750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
13 août 2008

Bananes au lait de coco

Bananes au lait de coco
Un dessert tout blanc, simple et rapide à faire mais surtout délicieux, la recette vous tente ? Voici donc les bananes au lait de coco : J'ai fait ce dessert d'inspiration thaï avec des bananes venues de la Martinique. Au prix de 0,89€/kg, elles ont dû...
Publicité
Publicité
9 août 2008

Verrine banane-rhubarbe

Verrine banane-rhubarbe
Un petit reste de compote de rhubarbe, une dernière banane. Il m'a suffi d'y ajouter quelques cuillers de fromage blanc, des spéculoos, 2 ou 3 dattes pour obtenir cette verrine banane et rhubarbe : Des dés de banane et de dattes arrosées de jus de citron...
5 août 2008

Le cheesecake du Schtroumpf bronzé

Le cheesecake du Schtroumpf bronzé
Quand un schtroumpf s'expose au soleil, il ne caramélise pas, non, sa peau devient violacée. C'est ce que m'a doctement expliqué le Schtroumpf à lunettes qui passait par là. Il m'a donc ainsi inspiré ce cheesecake du Schtroumpf bronzé : Pendant des années,...
1 août 2008

Une volée de gomasio ... sucré

Une volée de gomasio ... sucré
Si vous vous baladez de temps à autre dans les parages, il ne vous aura pas échappé que je fais un usage effréné du gomasio, ce déliceux mélange sel/sésame qui apporte saveur et croquant aux plats salés. Il y a peu, j'ai découvert le pralin croustillant...
29 juillet 2008

Muffins chocolat blanc-coco-pralin

Muffins chocolat blanc-coco-pralin
L'alliance de ces deux gourmandises blanches que sont le chocolat blanc et la noix de coco est pour moi suprêmement envoûtante. Et avec une touche de croustillant, c'est alors le nirvana. Saurez-vous résister à ces muffins à la noix de coco et au pralin...
Publicité
Publicité
24 juillet 2008

Cheesecake pour ceux qui n'aiment pas

Cheesecake pour ceux qui n'aiment pas
Le peu de cheesecakes que j'ai goûtés, je les ai toujours trouvés infects. Une croûte molle et détrempée mais surtout un fourrage pâteux comme un camembert pas fait (et j'ai horreur du camembert !). Bref, je n'avais jamais songé à en préparer moi-même....
21 juillet 2008

Pralin croustillant et économique

Pralin croustillant et économique
Le nom de cette recette n'est certes guère poétique mais il reflète bien ce qu'est ma cuisine, c'est à dire comment se régaler en dépensant peu. Si vous voulez, je l'enrobe d'autres qualificatifs. Voici donc le pralin aux flocons d'avoine, sésame et amande....
14 juillet 2008

Gâteau à la banane

Gâteau à la banane
Comme il me restait quelques bananes un peu trop mûres (j'en vois un qui rigole dans la salle, on est prié de ne pas se moquer, merci !), je me suis fait hier un cake à la banane : Les ingrédients sont prévus pour un petit moule à cake de 25x10 cm et...
1 juillet 2008

Crème au caramel sans oeuf

Crème au caramel sans oeuf
Les crèmes aux oeufs, je trouve qu'elles ont un aspect gluant qui ne me plaît guère. C'est pourquoi j'aime ces petites crèmes au caramel sans oeuf : C'est une des premières recettes de cuisine que j'ai faites, du temps de ma jeunesse. Elle provient d'un...
29 juin 2008

Biscuits à la crème fraîche

Biscuits à la crème fraîche
Me voilà d'humeur expérimentale aujourd'hui. J'ai donc remplacé le beurre de mes biscuits par de la crème fraîche. En fait, je l'avoue, ce n'est pas du tout le fait du hasard. Tout simplement, voilà la brique d'un litre de crème liquide qui m'a fait de...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité