750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous
13 novembre 2014

Curry d'agneau ch'ti à la bière

Curry d'agneau ch'ti à la bière
En cuisine, mon inspiration suit deux grands axes parallèles, faisant le grand écart entre les pays étrangers et mon terroir, le Nord de la France. N'en déplaise à Euclide, les parallèles peuvent parfois se rencontrer, il suffit pour cela d'une simple...
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23 septembre 2014

Gratin d'andouillette

Gratin d'andouillette
Accommoder ses andouillettes en gratin n'a que des avantages : On peut préparer le plat à l'avance avant de le passer au four. On n'est pas obligé de prévoir une andouillette entière par personne. Les andouillettes n'éclatent pas à la cuisson comme à...
18 septembre 2014

Tajine de poulet aux trois citrons

Tajine de poulet aux trois citrons
Un citron jaune classique, un citron confit au sel marocain, un citron séché iranien (le limou amani), ces trois princes ne sont pas de trop pour préparer un tajine des mille et une nuits : Classiquement, j'ai fait ce tajine au poulet. Avec des carottes...
1 septembre 2014

Un si délicieux petit chat

Un si délicieux petit chat
Tout le monde le dit, pour augmenter le nombre de ses visites sur le web, il faut absolument publier des photos mignonnes. C'est vraiment le passage obligé, nul ne peut y couper sous peine de se retrouver avec juste 2 ou 3 lecteurs égarés. Comme ma fille...
8 août 2014

Poulet au paprika fumé et citron

Poulet au paprika fumé et citron
La météo estivale est fort changeante ? Il fait chaud, frais, pluvieux, sec, vous ne savez plus sur quel pied danser ? Ce plat est fait pour vous puisqu'il se sert chaud, froid ou à température ambiante, comme il vous sied. Voilà mon poulet bien parfumé...
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24 juillet 2014

Poulet tomate, panch phoron et citron

Poulet tomate, panch phoron et citron
Comment transformer une recette basique en un plat original et personnel ? Ajoutez-y des épices et des aromates à votre goût ! Exemple du jour : Prenez un simple poulet en sauce tomate, faites-en un plat unique avec du panch phoron et un citron confit....
14 juillet 2014

Agneau à l'étouffée pour temps pluvieux.

Agneau à l'étouffée pour temps pluvieux.
Ah, que la Haute-Savoie est belle sous la pluie ! Si, si, jour après jour, j'arrive à trouver un certain charme à ces paysages humides, une poésie romantique et une sérénité des plus reposantes. Les vaches de la Vallée Verte : La Vallée du Beuvron : La...
10 juillet 2014

Diots au vin blanc sous la pluie de Savoie

Diots au vin blanc sous la pluie de Savoie
Ce plat semblera incongru si vous connaissez un mois de juillet estival mais ici, en Haute-Savoie, la saison est quelque peu humide. La Vallée Verte, qu'ils disent. La Vallée de Flotte, rétorque mon Charmant Prince qui m'offre ces vacances loin de notre...
6 juin 2014

Kippen Stoverij ou Le Poulet à la flamande

Kippen Stoverij ou Le Poulet à la flamande
En me baladant au hasard du Web, je suis tombée sur cette vidéo d'une émission de cuisine sur une chaîne de la télévision belge flamande : SOS Piet - Kippenstoverij Je ne connais rien au néerlandais mais quand on sait cuisiner, avec les images et une...
31 mai 2014

Mon empaleur à poulet

Mon empaleur à poulet
- Billet programmé - Si vous lisez des blogs de cuisine nord-américains, vous connaissez sans doute le Poulet sur Canette de bière. Le principe est de cuire le poulet à la verticale, fiché sur une canette métallique de bière à moitié vide. Là-bas, ils...
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