Poulet au paprika fumé et citron
La météo estivale est fort changeante ? Il fait chaud, frais, pluvieux, sec, vous ne savez plus sur quel pied danser ? Ce plat est fait pour vous puisqu'il se sert chaud, froid ou à température ambiante, comme il vous sied. Voilà mon poulet bien parfumé qui prend la pose au sortir du réfrigérateur avec sa jolie gelée :
Pour 3 :
3 cuisses de poulet - 1 cs de paprika fumé - 1 citron confit - 1 jus de citron - 1 oignon
Pour une cuisson plus pratique et rapide, je désarticule les cuisses. Faites dorer le poulet dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon haché puis saupoudrez de paprika fumé et d'un peu de sel (attention au citron confit bien salé). Couvrez et laissez mijoter à feu doux. Lorsque la viande a donné un peu de jus, ajoutez la peau du citron confit.
En fin de cuisson, arrosez du jus de citron.
Si vous préférez un plat au paprika fumé sans cadavre inside, voyez donc mon pâté végétal aux lentilles et panais.
EDIT - Et voici la version de Catherine : "Ce soir j'ai fait la recette du poulet au paprika et citron. Bon, je n'avais pas de paprika fumé. Et j'ai accompagné d'une purée de pommes de notre jardin et de marrons qui me restaient de Noël. Excellent!"