Un citron jaune classique, un citron confit au sel marocain, un citron séché iranien (le limou amani), ces trois princes ne sont pas de trop pour préparer un tajine des mille et une nuits :

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Classiquement, j'ai fait ce tajine au poulet. Avec des carottes car je trouve qu'elles se marient bien avec la saveur citronnée.

Pour la recette, rien de bien sorcier :

Faites dorer les cuisses de poulet. Ajoutez alors de l'oignon haché et les carottes en morceaux. Laissez revenir quelques instants puis mouillez de bouillon à mi-hauteur de la viande.  N'oubliez pas, bien sûr, un citron séché entaillé et la peau d'un citron confit (ou un demi de chaque) par personne. Laissez mijoter à couvert une petite heure.

Arrosez d'un jus de citron, parsemez de feuilles de persil plat ou de coriandre ciselées et régalez-vous de ce poulet au parfum subtilement citronné.  

PS. Si vous passez par Lille, il paraît qu'il se vend des citrons séchés iraniens chez un épicier (du mot épice) aux Halles de Wazemmes. Il faut vraiment que j'y fasse un tour...