19 septembre 2014
Vin rosé au pamplemousse et gingembre
Me revoilà avec un apéritif-maison à base de rosé et de fruit, un apéritif simplissime à préparer puisque le vin macère juste 24 h avec des quartiers de pamplemousse rose et un peu de gingembre pour le pep's. On dirait un rosé banal, mais non !
Une bouteille de rosé - un pamplemousse rose - 1 cm de gingembre - miel (facultatif)
Epluchez le pamplemousse, coupez les quartiers en 3. Hachez menu le gingembre. Laissez macérer dans le vin durant 24 h.
Filtrez avec une simple passoire, sucrez au miel si désiré et servez bien frais.
Quelques remarques :
- Les arômes du vin (ici, un cabernet d'Anjou) restent intacts, juste soulignés par l'amertume légère du pamplemousse rose et la subtilité piquante du gingembre.
- Pour les becs sucrés, un peu de miel adoucira le tout. A vous de voir.
- Les quartiers de pamplemousse et le gingembre enrichiront une salade de fruits... pour adultes bien sûr.
A la vôtre ! Avec modération, cela va sans dire...
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