750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous
28 janvier 2016

Curry Matsaman d'agneau

Curry Matsaman d'agneau
Ma fille Yunilov travaille actuellement à Paris, dans le 13ème, au coeur du quartier chinois. Afin de faire voyager La Cuisine de Quat'Sous, elle est allée faire un tour chez les frères Tang et m'en a rapporté, entre autres, quatre sachets de pâtes de...
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27 janvier 2016

Croustillants de Pommes au Carré de l'Est Mirabella

Croustillants de Pommes au Carré de l'Est Mirabella
En 2008 déjà, j'avais garni des feuilles de brick avec pomme et fromage, du Maroilles (cela va sans dire mais encore mieux en le disant...). Je reprends l'idée en la transportant vers l'Est : L'occasion fait le larron et la promo fait la recette de quat'sous....
25 janvier 2016

Les 4 Bentô de la semaine 18

Les 4 Bentô de la semaine 18
Compter n'a jamais été mon fort. J'ai donc décrété que nous étions, la semaine dernière, la 18ème de l'année 2016. Aussi bien, l'important, ce sont les bentô qui ont égayé mes pauses du midi : Lundi : Cubes de riz persillé + graines de sésame noir + pois...
24 janvier 2016

Greenies au Chocolat Blanc et aux Framboises

Greenies au Chocolat Blanc et aux Framboises
Ayant découvert les blondies, sortes de brownies sans chocolat fondu, j'ai continué l'exploration des couleurs en anglais dans le texte avec les greenies auxquels le thé matcha apporte sa charmante couleur vert printemps mais surtout une saveur végétale...
22 janvier 2016

Crème d'artichaut à l'ail

Crème d'artichaut à l'ail
Bien sûr, on peut acheter des tartinades toutes faites mais franchement, avec un robot mixeur basique, c'est facile, économique, plus sain et on peut, en prime, parfumer la recette à son goût. De plus, si vous êtes pressés, les légumes surgelés ou en...
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20 janvier 2016

La Cuisine des Restes # 31

La Cuisine des Restes # 31
En 2016, les blogueuses continuent à recycler les restes de plats ou les fonds de paquets pour ne pas gâcher la nourriture. Merci aux premières participantes de l'année ! - Liochka transforme un reste de pâte à pain et un reste de fruits secs à apéritif...
19 janvier 2016

Une Semaine, Un Bentô

Une Semaine, Un Bentô
Le souci quand on est blogueuse culinaire, c'est que l'état de nos intestins influe sur le contenu de nos billets. Et comme la gastro a envahi le Nord, je n'ai qu'un seul bentô à vous présenter pour la semaine dernière. Le reste du temps, c'était riz-carotte,...
18 janvier 2016

Tourte aux fruits d'hiver à la "Modes de Paris"

Tourte aux fruits d'hiver à la "Modes de Paris"
Au départ était une recette de tourte aux fruits d'hiver issue d'un " Modes de Paris" ( magazine féminin du siècle dernier) : pommes, orange et fruits séchés sur pâte brisée. J'ai repris le tout à ma mode de quat'sous et voici ma délicieuse et gourmande......
14 janvier 2016

Poêlée de Marron, Pomme et Figue

Poêlée de Marron, Pomme et Figue
L'idée de cette poêlée qui associe la pomme et la figue aux marrons vient de chez monsieur P...d. Bien sûr, je n'en ai gardé que l'intitulé et j'ai préparé la recette à ma mode. Ah, rien ne vaut le fait-maison ! Enfin, j'avoue avoir pris quelques raccourcis......
12 janvier 2016

Les Premiers Bentô de 2016

Les Premiers Bentô de 2016
Lundi 4 janvier, rentrée des classes avec mon premier bentô de l'année 2016 : 3 quenelles de sardine moulées avec 2 cuillères (sardines à l'huile + jus de citron + poivre + persil haché) Salade de pois chiches au cumin + tomates séchées à l'huile 1/2...
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