750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
31 juillet 2008

Poivrons marinés

Poivrons marinés
Les poivrons marinés sont pour moi la recette emblématique de l'été. Ils fondent en bouche, ensoleillent la moindre assiette, me plaisent tout simplement... Pour faire soi-même des poivrons marinés, il faut les éplucher. Et pour cette tâche, je crois...
Publicité
Publicité
30 juillet 2008

Tartinade d'aubergine au labneh

Tartinade d'aubergine au labneh
Ciel ! Il est l'heure de manger et je n'ai rien préparé. J'ouvre le frigo : une aubergine cuite la veille au four en même temps que les muffins, un bol de labneh. Quelques minutes suffiront pour concocter cette délicieuse tartinade d'aubergine au labneh...
29 juillet 2008

Muffins chocolat blanc-coco-pralin

Muffins chocolat blanc-coco-pralin
L'alliance de ces deux gourmandises blanches que sont le chocolat blanc et la noix de coco est pour moi suprêmement envoûtante. Et avec une touche de croustillant, c'est alors le nirvana. Saurez-vous résister à ces muffins à la noix de coco et au pralin...
28 juillet 2008

Soupe de réparation

Soupe de réparation
Cette recette que l'on m'a racontée était à l'origine celle d'une grand-mère italienne émigrée en Belgique. Encore plus pauvresse que moi, elle vivait surtout des légumes de son jardin. Cette soupe tient son nom du fait qu'elle est idéale pour réconforter...
27 juillet 2008

Terrine agneau - aubergine

Terrine agneau - aubergine
Un petit reste de gigot d'agneau que l'on m'a donné, une aubergine, quelques brins de marjolaine. Il n'en faut pas plus pour trouver le bonheur dans l'assiette de Ciorane la pauvresse avec cette terrine d'agneau en chemise aubergine : En plus d'un reste...
Publicité
Publicité
26 juillet 2008

Poêlée de légumes à la chinoise

Poêlée de légumes à la chinoise
La frisée est une salade plus chère que les autres mais si on la choisit bien grosse et touffue, on y gagne. Car tout s'y mange, même les feuilles vertes extérieures trop coriaces crues qui peuvent enrichir à moindre coût une banale poêlée de légumes...
25 juillet 2008

Riz exotique au lait de coco

Riz exotique au lait de coco
Du riz, du lait de coco, des raisins secs, des dattes. Vous pensez découvrir une recette de dessert ? Que nenni ! C'est que j'ai une réputation de faussaire ès cuisine à défendre, moi ! Avec ces ingrédients-là, c'est donc tout naturellement une recette...
24 juillet 2008

Cheesecake pour ceux qui n'aiment pas

Cheesecake pour ceux qui n'aiment pas
Le peu de cheesecakes que j'ai goûtés, je les ai toujours trouvés infects. Une croûte molle et détrempée mais surtout un fourrage pâteux comme un camembert pas fait (et j'ai horreur du camembert !). Bref, je n'avais jamais songé à en préparer moi-même....
23 juillet 2008

Mon bento nippon

Mon bento nippon
Ma boîte à bento en ferraille est loin du made in Japan. Je me suis donc dit que je pouvais au moins faire des efforts pour la remplir avec des mets japonais. Et c'est avec grand plaisir que je vous présente aujourd'hui mon bento nippon : Alors, qu'en...
22 juillet 2008

Ma Cuisine du Nord

Ma Cuisine du Nord
C'est l'été. Les redifs fleurissent à la télévision et les récaps sur les blogs culinaires. L'idée est bonne, je trouve, pour présenter un ensemble de recettes sous un nouvel angle. Voici donc mon florilège de recettes nordistes. Il est bien léger, je...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité