750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous
11 juillet 2008

Huile de truffe et tagliatelles

Huile de truffe et tagliatelles
Quand on est pauvresse et gourmande, les cadeaux que l'on reçoit sont souvent du genre comestible. C'est ainsi qu'est arrivée sur ma table cette huile de truffe venue d'Italie. Moi qui n'ai jamais goûté de truffe, je vais enfin pouvoir découvrir son parfum...
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10 juillet 2008

Courgettes farcies au riz et petite mousseline de riz

Courgettes farcies au riz et petite mousseline de riz
Avec les restes du curry vert de poisson cuisiné hier, je me suis tout simplement farci des courgettes : Courgettes farcies au riz En fait, de mon curry vert, il n'y avait plus que du riz et un peu de sauce. J'y ai ajouté une tranche de jambon esseulée...
9 juillet 2008

Curry vert de poisson et riz parfumé

Curry vert de poisson et riz parfumé
Le voyage culinaire du jour est un curry vert de poisson avec son riz parfumé : Quand j'ai envie de voyager, je me balade dans le rayon cuisines du monde de mon hypermarché. C'est ainsi que j'ai découvert hier une boîte de pâte de curry en provenance...
8 juillet 2008

Pistou de roquette

Pistou de roquette
C'est un jour faste aujourd'hui, on m'a donné une grande brassée de roquette de jardin. J'adore ces feuilles au petit goût poivré légèrement piquant. Je m'en suis fait un plein saladier ce midi avec des tomates bien mûres. Et comme il m'en restait, j'ai...
7 juillet 2008

Salade de Chine

Salade de Chine
...jolie, jolie ! ... et pas chère du tout ! Car tu es faite à partir de produits achetés en méga-promo pendant le Nouvel An chinois : champignons séchés, vermicelle de soja, sauce soja. Bien sûr, tu comportes aussi des légumes frais bien de chez nous...
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6 juillet 2008

Gratin de lentilles au chorizo

Gratin de lentilles au chorizo
Une soirée fraîche, pas d'idée pour le plat du soir, des restes dans le réfrigérateur. Voilà comment est né ce gratin de lentilles au chorizo : Si vous voulez noter la marche à suivre sur vos tablettes, rien de plus simple : J'ai d'abord trouvé dans le...
5 juillet 2008

On n'est pas des veaux !

On n'est pas des veaux !
On nous cache tout, on nous dit rienPlus on apprend, plus on ne sait rienOn nous informe vraiment sur rien. Vous connaissez cette chanson que chantait Jacques Dutronc en 1966 ? Eh bien, 42 ans plus tard, le constat reste le même. Voilà en somme le message...
4 juillet 2008

Gratin de risoni à la bolognaise

Gratin de risoni à la bolognaise
Les risoni, ce sont de toutes petites pâtes en forme de grains de riz. D'où leur nom. Leur avantage est qu'elles cuisent très rapidement et même, si l'on veut, directement dans une sauce tomate. C'est ce que j'ai fait dans ce gratin de risoni à la bolognaise...
3 juillet 2008

Taboulé boulgour - lentilles

Taboulé boulgour - lentilles
Au classique taboulé au boulgour , j'ai eu l'idée d'ajouter un reste de lentilles. Alliant céréale et légumineuse, il devient ainsi un plat complet pour végétariens et autres végétaliens et tous ceux qui, comme moi, veulent économiser sur la viande. Taboulé...
2 juillet 2008

Fenouil mariné en salade

Fenouil mariné en salade
Le fenouil, j'adore ... mais seulement quand j'en trouve à moins de 2€/kg. Le manger cru permet de mieux sentir son petit goût anisé si rafraîchissant en été. Et rien de tel qu'une marinade rapide pour l'attendrir juste un peu. Voyez donc ce fenouil mariné...
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