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La Cuisine de Quat'Sous
19 mars 2011

Les rescapées du boulevard de Strasbourg - Lille

Les rescapées du boulevard de Strasbourg - Lille
Il me fascine depuis si longtemps, ce groupe de maisons au bord du boulevard de Strasbourg, qu'il me fallait vous le montrer : Tout d'abord parce il est assez étrange de découvrir cette architecture flamande richement décorée dans ce quartier si populaire...
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17 mars 2011

Gâteau aux marrons entiers

Gâteau aux marrons entiers
Un gâteau préparé à base de marrons entiers pour garder de gros morceaux avec un peu de farine de châtaigne qui booste leur saveur, voilà qui ravira tous les amateurs de marrons ... et du sans gluten ! Cake aux marrons entiers Ingrédients : 1 boîte 4/4...
15 mars 2011

Furikake en Bento

Furikake en Bento
Il fallait bien que je l'essaie grandeur nature, mon furikake maison. C'est chose faite dans ce bento ! Dans le compartiment du bas, du riz avec du furikake maison , accompagné de queues de crevette marinées : Le riz est préparé selon ma méthode pseudo-nipponne...
14 mars 2011

Flans d'asperges vertes aux crevettes

Flans d'asperges vertes aux crevettes
Le plat peut sembler trop raffiné pour de la cuisine de quat'sous et pourtant, les ingrédients ne m'ont guère coûté. Chez moi, rien ne se perd, tout se transforme. Petits flans d'asperges vertes aux queues de crevettes La base en est un velouté d'asperges...
12 mars 2011

Semoule de fonio au lait

Semoule de fonio au lait
Un peu lassés de la semoule de blé ? Essayons une céréale d'ailleurs comme le fonio du Mali. Comme c'est à la mode de manger des céréales du monde entier, on trouve maintenant le fonio dans les magasins bio. Pour plus économique, allez faire un tour dans...
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11 mars 2011

Curry vert de tofu

Curry vert de tofu
Le vendredi, c'est végé dans La Cuisine de Quat'sous ! Parce que manger de la viande, c'est cher, ça pollue la Terre et nos artères. Et puis, ma foi, ce n'est pas très bon pour la santé des animaux de boucherie. Alors, plusieurs fois par semaine, et pas...
10 mars 2011

Flan de soupe au potiron

Flan de soupe au potiron
Un reste de soupe de potiron, quelques champignons defraîchis et vous avez la base d'un onctueux flan de légumes. Flan de soupe au potiron et champignons En fait, j'ai préparé ce flan avec de la soupe de potiron en brique. A la place des champignons,...
9 mars 2011

Rue du Maréchal de Lattre de Tassigny - Lille

Rue du Maréchal de Lattre de Tassigny - Lille
Une nouvelle balade dans une petite rue de Lille, la rue du Maréchal de Lattre de Tassigny qui coupe la rue Nationale, non loin du centre-ville. Au coin, sur la place de Strasbourg, se trouve la pemière boulangerie Paul de France et de Navarre (enfin,...
7 mars 2011

Cake au chou chinois

Cake au chou chinois
Du chou chinois, des champignons noirs, du wasabi et du gingembre. Une poêlée asiatique ? Non, un cake salé bien de chez nous avec une petite sauce au fromage blanc ! Cake salé au chou chinois Cake : 350 g de chou chinois - 10 g de champignons noirs séchés...
5 mars 2011

Fondant chocolat - speculoos

Fondant chocolat - speculoos
Un dessert enchanteur qui marie l'onctuosité d'un chocolat divinement crémeux au croquant du speculoos franc de goût, il devrait séduire plus d'un gourmand... Fondant chocolat et speculoos au coeur coulant Ingrédients pour 4 fondants : 150 g de chocolat...
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