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La Cuisine de Quat'Sous
23 avril 2017

Silent Sunday # 60

Silent Sunday # 60
Ciorane
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22 avril 2017

Mon Carrot-Cake

Mon Carrot-Cake
Depuis le temps que j'expérimente sur ce blog de cuisine, j'ai fait des tas de gâteaux avec des carottes râpées mais jamais de véritable carrot-cake. Il était temps de réparer cet oubli... mais avec un glaçage à l'européenne - mascapone et crème fleurette...
21 avril 2017

Cookies à la Pistache et aux Cranberries

Cookies à la Pistache et aux Cranberries
" Oh ! Tes cookies, on dirait vraiment des cookies ! " Voilà comment s'est exclamé l'Homme quand il a goûté ces cookies à la pistache et aux cranberries. Oui, parce que, la plupart du temps, les cookies qu'il a goûtés chez moi étaient bons mais ressemblaient...
20 avril 2017

La Cuisine des Restes # 46

La Cuisine des Restes # 46
En avril, on ne se découvre pas d'un fil et on lutte contre le gaspillage alimentaire avec quelques idées : - Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox, a acheté une bourriche d'huîtres à "un prix ridiculement bas" pour recycler des chips périmées : Huîtres panées...
19 avril 2017

Flamiche au Maroilles, Poireau et Pruneau

Flamiche au Maroilles, Poireau et Pruneau
Entre la Tarte aux poireaux venue de Thiérache et la traditionnelle Flamiche au Maroilles, voici venir une flamiche avec du poireau, du Maroilles et des pruneaux souvent cuisinés en pays ch'ti comme dans le lapin à la flamande. Ingrédients de la pâte...
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17 avril 2017

Cake au Pralin et Sarrasin

Cake au Pralin et Sarrasin
C'est un cake parfumé à la pâte de pralin , sans chocolat du tout. La farine de sarrasin y est insoupçonnable mais elle relève, mine de rien, la saveur du pralin. Avec la touche croustillante des amandes effilées, voilà un joli cake moelleux pour un goûter...
16 avril 2017

Silent Sunday # 59

Silent Sunday # 59
Ciorane
14 avril 2017

Petites Crèmes sans oeuf aux Biscuits Roses

Petites Crèmes sans oeuf aux Biscuits Roses
Les crèmes desserts sans oeuf sont moins grasses et pèsent moins sur l'estomac en fin de repas. Pour les lier, j'apprécie particulièrement l'association maïzena et agar-agar qui leur apporte à la fois de l'onctuosité et de la tenue en partant juste du...
13 avril 2017

Auf Wiedersehen

Pour quelques jours, j'abandonne blog et cuisine car il m'emmène au 5 Beethoven Straße, revoir la maison où il est né, dans un pays qui n'existe plus. La frontière étant proche, nous irons aussi visiter la capitale d'un pays qui n'existait pas encore....
11 avril 2017

Crozets au Potimarron

Crozets au Potimarron
Vite, dépêchons-nous de cuisiner le potimarron qui a passé tout l'hiver au garage. Il paraît que les courges peuvent éclater au printemps quand elles sentent que les beaux jours arrivent, je ne tiens pas à voir ce spectacle. Au départ, j'avais envie d'un...
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