750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
31 mai 2008

Brick mozzarella-jambon cru et brick à l'oeuf

Brick mozzarella-jambon cru et brick à l'oeuf
Les feuilles de brick sont une véritable gourmandise. Leur craquant s'accorde si bien avec le fondant du fromage que j'ai recommencé les bricks à la mozzarella et au jambon cru. Je les ai enrichies cette fois de persil plat et de sésame avec une fine...
Publicité
Publicité
30 mai 2008

V comme verre, V comme verrine ...

V comme verre, V comme verrine ...
C'est le nom d'une sympathique récap' sur les verrines proposée par Annellénor sur son blog Passion ... Gourmandise. Cliquez sur la bannière ci-dessous pour en savoir plus sur cette initiative gourmande : Ma verrine carotte - aubergine - endive sera ma...
29 mai 2008

Steak de soja maison

Steak de soja maison
Pour vous changer les idées, voici une expérience culinaire qui vient de ma fille végétarienne Yunilov : un steak de soja fabriqué maison par Petit Canard. Ce steak végétarien est à base de protéines de soja texturé qui se présentent sous forme de flocons...
28 mai 2008

INDEX RECETTES sucrées

Allez donc voir l'index ICI
27 mai 2008

Petits pois au gingembre et menthe

Petits pois au gingembre et menthe
Les petits pois en boîte, c'est économique mais un peu banal. Pourtant, il est si simple de leur donner du caractère, pourquoi s'en priver ? Un peu de gingembre, quelques feuilles de menthe et vos petits pois sont prêts au voyage. Un petit morceau de...
Publicité
Publicité
26 mai 2008

Courgettes et carottes en tagliatelles

Courgettes et carottes en tagliatelles
Des courgettes et des carottes émincées en tagliatelles, juste passées quelques minutes à l'eau bouillante et arrosées de vinaigrette, voici la salade facile du jour. Les cuidités, rien de tel pour changer de la salade crue ! Et c'est bien mieux pour...
25 mai 2008

Clafoutis champignons - abricots secs

Clafoutis champignons - abricots secs
Depuis ma découverte des clafoutis salés, j'avais envie de tester d'autres idées de garniture. Je vous propose donc aujourd'hui le clafoutis aux champignons et abricots secs. Ingrédients : 150g de champignons, 70g d'abricots secs, des feuilles de mélisse,...
24 mai 2008

Poisson froid à la ravigote

Poisson froid à la ravigote
Envie de poisson froid en salade ? Ou un petit reste à utiliser ? Voici pour vous le poisson sauce ravigote pour dynamiser votre repas : La sauce se fait avec des oignons doux ou des échalotes émincées, des cornichons tranchés, des herbes hachées (persil,...
23 mai 2008

Le Ch'tiramisu

Le Ch'tiramisu
Les charlottes et autres desserts à base de biscuits à la cuiller trempés sont pour moi une horreur. Ah, cette texture spongieuse, beurk ! Comme dit ma mère, je suis plus difficile que je ne suis belle.... Par contre, le speculoos imbibé de café, là c'est...
22 mai 2008

Reste de poulet à la chinoise

Reste de poulet à la chinoise
Manger dans un bol, rien de tel pour changer de l'ordinaire facilement. Et rien de tel aussi pour utiliser des petits restes de poulet ou autre volaille. Bien sûr, si l'on n'a pas de restes, on peut cuire au préalable des escalopes de poulet ou de dinde...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité