Une recette qui vous emmène dans des îles exotiques qui n'existent pas. Le plat n'est pas des plus photogéniques (j'ai hélas laissé la crème trop réduire) mais ces boulettes toutes tendres aux saveurs fruitées sont un régal dans cette sauce onctueuse.

Boulette de poulet et noix de coco
Sauce ananas à la crème

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Ingrédients des boulettes : 350 g de chair de poulet cru - 2 oeufs - 80 g de farine - 40 g de noix de coco râpée - piment en poudre - sel

Mixez le poulet et incorporez tous les autres ingrédients. Pour la cuisson, ça marche à l'eau, à l'huile, à voile ou à vapeur. La cuisine est un lieu ouvert à toutes les expérimentations...

Perso, je jette dépose délicatement dans une casserole d'eau bouillante les boulettes de poulet au fur et à mesure de leur modelage (avec deux cuillers). Je les laisse cuire environ 5 mn avant de les faire dorer à l'huile dans une poêle. Quand je les juge cuites, je passe à la sauce.

Quelques tranches d'ananas en morceaux et au sirop qui caramélisent à feu vif au milieu des boulettes, puis de la crème fraîche liquide et allégée (ou épaisse et entière car la cuisine est un lieu etc.) vient les rejoindre pour enrober ces partenaires de son voile de douceur.

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Diantre ! Il est drôlement bon le poulet de l'aide alimentaire ! Au vu de ces escalopes trempant dans un jus aquatique et rosé après décongélation, je ne l'aurais pas dit mais, comme quoi, les expériences culinaires expérimentales ont du bon. Enfin, souvent...

Et si vous préférez les recettes plus classiques, voyez donc ces boulettes de poulet à l'estragon.