750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
24 mars 2010

Mon tiramisu à la fraise

Chouette ! Les fraises ont débarqué dans mon hypermarché. A 1,99 € la barquette de 450 g, c'est raisonnable et ça donne envie d'un adorable tiramisu aux fraises. Zut ! Elles viennent d'Espagne. Bon, quitte à acheter étranger, autant que ce soient des fruits exotiques qui ne poussent pas sous nos latitudes. Et mis en conserve en pleine saison dans leur pays, c'est encore mieux. Voici donc mon....

Tiramisu aux fraises...

sans fraises mais avec de l'ananas en boîte caramélisé

tiramisu_ananas

La base en est une crème au mascarpone classique : je bats 3 jaunes d'oeuf avec 80g de sucre puis 250g de mascarpone et j'incorpore ensuite les blancs battus en neige et une pincée de cannelle.

L'ananas en boîte est égoutté et les morceaux caramélisés dans une poêle chaude. On les laisse refroidir.

Pour le montage, on superpose les couches : 

  • speculoos brisés trempouillés dans le sirop d'ananas
  • crème au mascarpone cannellisée
  • morceaux d'ananas caramélisés
  • re-crème
  • re-speculoos mouillés
  • re-crème

Et on termine par une note croquante avec une cuillerée de pralin de pauvresse.

tiramisu_ananas_cuiller

N'oublions pas : ce tiramisu contient des fruits, il est donc très bon pour la santé ! Et en attendant leur véritable saison, régalez-vous les yeux avec les fraises de Phalempin sur leur lit de mélisse.

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Des fraises d'Espagne ramassées par des Roumains, vive l'Europe !
Répondre
D
superbes verrines!<br /> merci et bon apres midi
Répondre
C
Bonne idée l'ajout de pralin.
Répondre
A
A vrai dire, j'étais bien étonnée en voyant ton titre, je trouvais que Ciorane qui mange des fraises hors saison, c'était antagoniste ! Ben voilà, c'était des fraises ananas !
Répondre
E
Waouh, avec les speculoos ca doit être extra!<br /> En tous cas j'adore ton tiramisu aux fraises moi, et j'en redemande!!! (au début, je me disais que les fraises de cette saison avaient une drôle de couleur... pauvre de moi lol!)
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité