750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
31 mars 2016

Salade de restes d'agneau

Salade de restes d'agneau
Cette recette permet de recycler un reste d'agneau rôti, gigot, épaule ou selle. On peut aussi la concevoir avec de l'agneau cru à poêler si vous n'en avez pas assez pour toute la smala (une tranche de gigot pour trois et y a du rab' !). L'idée est de...
Publicité
Publicité
30 mars 2016

Courge au Curcuma

Courge au Curcuma
Maintenant que le printemps est arrivé, il est grand temps de cuisiner les dernières courges achetées en automne et qui attendent depuis l'inspiration dans le garage. La recette est à la portée de tous : Cuire la courge à l'eau, en dés. Egouttez en gardant...
28 mars 2016

Les recyclages pascals

Les recyclages pascals
Les cloches ont généreusement inondé votre jardin d'oeufs de Pâques ? Ou alors ils n'étaient pas bons? Dans tous les cas, rien ne se perd, tout se transforme. La preuve en recettes : En 2010, je bricolais des biscuits aux oeufs en chocolat. En 2012, je...
27 mars 2016

Silent Sunday # 4

Silent Sunday # 4
Ciorane
26 mars 2016

Gâteau à la Betterave Sucrière et Datte

Gâteau à la Betterave Sucrière et Datte
Vous n'en trouverez de semblable nulle part ailleurs, un gâteau pour tromper l'ennemi ! Moelleux à souhait, une belle couleur brun chocolat, tous les gourmands sont attirés. Et pourtant, pas une once de chocolat dans ce gâteau, pas même de cacao. Non,...
Publicité
Publicité
25 mars 2016

Une jolie Carte amicale...

Une jolie Carte amicale...
Liochka participe régulièrement à la rubrique de La Cuisine des Restes . Cette touche-à-tout astucieuse ne recycle pas seulement la nourriture, elle sait aussi transformer des vêtements mal coupés ou démodés et utiliser tout ce qui lui tombe sous la main...
24 mars 2016

Verrine de Patate douce

Verrine de Patate douce
Ce sont des petites verrines que j'avais préparées pour fêter la fin de l'affreuse année 2015 (quoique l'année 2016 n'ait pas l'air beaucoup plus réussie jusqu'à présent...). C'est tout simple et ça fait son effet, juste de la patate douce écrasée sous...
23 mars 2016

Feuilleté à la tomate

Feuilleté à la tomate
La pâte feuilletée maison est vraiment incomparable. Enfin, c'est ce que disent les courageuses qui la font de leurs blanches mains (blanches à cause de la farine). Perso, je l'ai toujours achetée en magasin, trop long et compliqué pour moi. Certes, il...
22 mars 2016

Paix sur Bruxelles

Paix sur Bruxelles
Pour partager la douleur et la peine des Belges... Au cimetière du Dieweg - Bruxelles Les mots me manquent ce soir, voici quelques images parce que Bruxelles est belle, aussi : "C'était au temps où Bruxelles chantait C'était au temps où Bruxelles bruxellait"...
21 mars 2016

Biscuits aux Dattes

Biscuits aux Dattes
Non, il n'y a pas que le chocolat dans la vie ! Les fruits secs, aussi, sont agréables. La saveur sucrée des dattes et le parfum chaud de la cannelle, rien de tel pour ensoleiller des biscuits tout doux : 100 g de beurre mou - 100 g de vergeoise blonde...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité