750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
12 février 2011

Les muffins du Père Noël

Les muffins du Père Noël
Toc, toc, toc. Qui frappe donc ainsi au carreau ? Mais c'est le Père Noël ! Un 12 février ????? Est-ce que c'est une date pour débarquer chez les honnêtes gens ? Non mais dis donc, je m'en vais lui apprendre vite fait la politesse, à ce malotru ! Ah,...
Publicité
Publicité
17 janvier 2011

Pommes sur pain rassis

Pommes sur pain rassis
Il s'agit d'une sorte de tarte aux pommes de quat'sous où du pain rassis remplace la pâte. Bien sûr, cette cuisine de restes n'est pas de la grande gastronomie mais le plaisir gourmand reste au rendez-vous et surtout, ne vous étouffera pas comme un pudding...
10 janvier 2011

Pizza de pain rassis

Pizza de pain rassis
Le vieux pain dur se recycle souvent en recettes sucrées, pain perdu ou pudding (cette chose marronnasse et gluante que je n'apprécie guère, je l'avoue). Bien sûr, il reste la chapelure et les croûtons mais leur usage est assez limité. Je vous propose...
29 décembre 2010

Cake aux chocolats de Noël et bonbons fraise

Cake aux chocolats de Noël et bonbons fraise
Déjà lassés des chocolats de Noël ? Recyclons-les en cake (plus rapide à préparer que des muffins) ! Ne lésinons pas sur la gourmandise, accompagnons-les de fraises en bonbons. Le tout dans une pâte légère sans matière grasse ajoutée parce que nous savons...
13 août 2010

Galette lentilles et carottes

Galette lentilles et carottes
Un reste de lentilles enrichi de carottes râpées, parfumé de raz-el-hanout et voilà des petites galettes végé nourrissantes et rapides à préparer. Galette de lentilles cuites et carottes crues Pour 4 petites galettes : 120 g de lentilles cuites - 40 g...
Publicité
Publicité
21 juin 2010

Croquettes de riz au lait

Croquettes de riz au lait
Le riz au lait, c'est aussi vite fait d'en préparer une grande quantité. Et pour manger les restes autrement, voici des .... Croquettes de riz au lait à la noix de coco Avec deux cuillères à soupe, formez des petites galettes de riz au lait bien froid,...
6 juin 2010

Crudités et poulet croustillant en verrine

Crudités et poulet croustillant en verrine
Les verrines, ce n'est pas simplement une mode. Elles apportent aussi au repas une note ludique qui ne séduit pas que les enfants (à moins que je ne sois une grande enfant...). Brochette de poulet croustillant et crudités en verrine Ces petites brochettes...
1 juin 2010

Reste de chili con carne en salade chinoise

Reste de chili con carne en salade chinoise
Encore de la cuisine de restes ! Encore des légumineuses ! Mais sous une tout autre forme qu'hier parce que la vie est trop courte pour manger triste. Salade chinoise de chili con carne Versez votre reste de chili dans une passoire et rincez sous le robinet...
4 mai 2010

Croissants rassis tomate-jambon-chèvre

Croissants rassis tomate-jambon-chèvre
Tout le monde connaît les croissants à la béchamel au jambon et/ou champignons. C'est bien pour nourrir des enfants ou des jeunes en pleine croissance mais quand on a passé l'âge, on les trouve un peu lourds, voire étouffants. Je vous propose donc une...
26 avril 2010

Pains au chocolat en pudding café

Pains au chocolat en pudding café
Mes petits pains au chocolat rassis, je les avais déjà recyclés en pudding. Pas vraiment satisfaite du résultat, j'ai testé une autre méthode bien meilleure : Pudding de pains au chocolat parfumé au café Pour 4 petits pains au chocolat : 15 cl de lait...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité