17 mars 2008

Galette-reste de légumes

C'est bien de prévoir toujours un peu trop pour les quantités d'un plat. On se retrouve ainsi avec des restes qui permettent de faire un autre repas vite fait. Donc, avec les restes de ma poêlée de courgettes-carottes de l'autre jour, j'ai prévu de faire des petites galettes de légumes. Bon, je vous préviens, c'est une expérience expérimentale qui, évidemment, n'a pas donné le résultat escompté. Mais ce fut délicieux tout de même. J'adore les expériences culinaires... L'idée est partie d'un pain donné par... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 19:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 mars 2008

Croquettes végétariennes navet - fromage

                                                                                           Un reste de fromage à pâte molle un peu coulant. Un reste de navets de ma mijotée de navets d'avant-hier. Et voilà comment naissent des... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 09:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 février 2008

Pizza du pauvre

Un morceau de baguette qui date de l'avant-veille, une boule de mozzarella achetée à vil prix grâce à une méga-promo et la flemme de passer une heure en cuisine... Il n'en fallait pas plus pour inventer la pizza du pauvre. Ingrédients : de la baguette un peu rassise, concentré de tomate, persil et herbes, mozzarella ou gruyère.                       Couper la baguette en 2 dans le sens de la longueur. Mélanger le concentré de tomate avec du persil,... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
13 février 2008

reste de dinde à la fondue d'endive

Pour une cuisine vraiment économique, il faut profiter de toutes les promotions. En baguenaudant dans mon hyper préféré, j’ai trouvé en tête de gondole des sachets d’endives à 1,99€ pour 2kg. Une grosse endives ou deux petites pèsent environ 200g. Cela fait donc 0,20€ par personne. Qui a dit que les légumes étaient chers ? De même, il faut apprendre à utiliser les restes. Il y a deux jours, pour la dinde à la chinoise, j’avais cuit plus de viande que nécessaire. Je vais donc les incorporer aujourd’hui dans une fondue... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 10:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,