750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
23 mars 2009

Carottes au lait épicé

Carottes au lait épicé
Une sauce onctueuse, parfuméee et légère (sans aucune matière grasse si vous optez pour du lait écrémé !) qui enrobe des carottes tendres et fondantes en bouche ... la recette vous tente ? N'hésitez pas à savourer ces délicieuses... Carottes au lait épicé...
Publicité
Publicité
17 mars 2009

Fondue de poireaux au magret de canard séché

Fondue de poireaux au magret de canard séché
Le magret de canard séché maison, c'est parfait pour parfumer une petite poêlée de légumes : De fines tranches de magret séché posées au fond d'une sauteuse sans matière grasse et un feu doux pour faire fondre un peu de la graisse de canard. On enlève...
4 mars 2009

Pack-choï braisé

Pack-choï braisé
Le pack-choï (ou pak-choï) est une variété de chou chinois toute petite, toute tendre. Comme pour son grand frère, il n'y a rien à jeter. Et en plus, le pack-choï est très léger donc, même à 2,99€/kg, 46 centimes m'ont suffi pour remplir mon assiette...
2 mars 2009

Endives à la pâte de speculoos

Endives à la pâte de speculoos
Voici ma première recette avec mon pot de pâte de speculoos. Comme ce produit est gras et sucré, je me suis dit que qu'en plat salé, il devrait donner un bon contraste avec la légère amertume des endives. Aussitôt dit, aussitôt fait. Endives braisées...
22 février 2009

Betteraves braisées aux oignons

Betteraves braisées aux oignons
Je n'en fais pas un mystère, j'adore les légumes cuits à l'étouffée, un mode de cuisson qui garde toute leur saveur et les rend si fondants. Pitié, arrêtons de noyer à l'eau bouillante ces pauvres légumes innocents ! Betteraves braisées aux oignons La...
Publicité
Publicité
18 février 2009

Fricassée de céleri-rave

Fricassée de céleri-rave
Le céleri-rave est un bon gros légume d'hiver que j'adore sous toutes ses formes, sauf cru (sans doute des réminiscences désagréables des céleris rémoulade de mon enfance...). Mais cuit à l'étouffée comme dans cette recette, c'est là que sa saveur est...
14 février 2009

Fricassée poireau - pois - épinard

Fricassée poireau - pois - épinard
Pour rompre la monotonie de nos assiettes, rien de tel que les mélanges de légumes. Bien sûr, l'industrie agro-alimentaire y a déjà pensé pour nous. C'est tout fait, tout prêt, avec en prime sel, matières grasses plus ou moins hydrogénées, sauce au goût...
5 février 2009

Carottes au caramel de gingembre

Carottes au caramel de gingembre
Des petits bâtonnets de carottes caramélisés avec ces dés de gingembre croquant et piquant, voilà un accompagnement savoureux et parfumé tel que je les aime. Carottes au caramel de gingembre En fait, il s'agit du mixage de deux de mes dernières recettes...
28 janvier 2009

Curry vert de chou chinois

Curry vert de chou chinois
Ayant trouvé le chou chinois plutôt fade, je m'en suis allée le réveiller grâce à la pâte de curry vert qui, ma foi, va à ravir à sa texture si fondante une fois cuit. Chou chinois en curry vert Un peu d'huile au fond d'une sauteuse à feu moyen, une belle...
22 janvier 2009

Champignons au wasabi

Champignons au wasabi
Les crudités qui baignent dans une vinaigrette huileuse, ce n'est pas ce que je préfère pour mettre en valeur la saveur des légumes. Et l'avantage d'une petite sauce légère à base de yaourt, fromage blanc ou labneh , c'est qu'on peut craquer sur le dessert...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité