750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
5 juin 2008

Aubergine roulée à la mozzarella

Aubergine roulée à la mozzarella
Des aubergines à 1,09€/kg en tête de gondole, la pauvresse que je suis n'a pas pu résister. Et pour changer, j'ai eu envie de les cuisiner avec la mozarella qui me restait d'une récente promotion. Voici donc des aubergines roulées à la mozzarella : Ingrédients...
Publicité
Publicité
1 juin 2008

Salade courgette-poivron-tomate

Salade courgette-poivron-tomate
Les courgettes confites, j'adore ! Qu'elles soient froides ou chaudes. En salade, elles sont encore plus fondantes d'ailleurs. Les poivrons verts, pas le choix, mon estomac ne les accepte que cuits. Et en les associant à une tomate toute fraîche, on additionne...
26 mai 2008

Courgettes et carottes en tagliatelles

Courgettes et carottes en tagliatelles
Des courgettes et des carottes émincées en tagliatelles, juste passées quelques minutes à l'eau bouillante et arrosées de vinaigrette, voici la salade facile du jour. Les cuidités, rien de tel pour changer de la salade crue ! Et c'est bien mieux pour...
13 mai 2008

Clafoutis de légumes

Clafoutis de légumes
Ah, le clafoutis aux cerises de tante Huguette ! Il a bercé mon enfance et j'en garde un souvenir impérissable. Cette pâte cartonneuse qui collait aux dents et au palais, ces cerises gluantes qui m'évoquaient des yeux éclatés de crapaud, beurk ! J'en...
9 mai 2008

Carottes au cumin

Carottes au cumin
Manger froid, c'est sympathique quand il fait chaud comme aujourd'hui. Mais trop de crudités, ce n'est pas terrible pour les intestins. La solution est simple : les légumes cuits en salade. Voici donc les carottes au cumin, idéales pour une petite entrée...
Publicité
Publicité
4 mai 2008

La tarte aux poireaux de Gilberte

La tarte aux poireaux de Gilberte
Gilberte est une adorable vieille dame. Nos conversations tournent et retournent, parfois, souvent, autour de la nourriture. Eh, nous sommes en France, fait-elle souvent remarquer. C'est ainsi qu'elle m'a confié sa recette de tarte aux poireaux qu'elle...
2 mai 2008

Choux de Bruxelles au carvi

Choux de Bruxelles au carvi
Vous l'aurez remarqué, j'use et j'abuse des épices. Un moyen économique de faire voyager les papilles et de renouveler les plaisirs de la cuisine quotidienne. A condition, cela va sans dire (mais encore mieux en le disant) , de ne pas se contenter des...
25 avril 2008

Poêlée de fenouil et carottes

Poêlée de fenouil et carottes
Fatiguée de la cuisine, aujourd'hui. En aurais-je fait trop hier ?...Une petite poêlée de fenouil et carottes vite faite est donc la bienvenue. Cette cuisson à l'étouffée du fenouil est la meilleure à mon goût. Elle garde intacte la saveur légèrement...
24 avril 2008

Petits pois farcis

Petits pois farcis
Quoi de plus banal que des petits pois en boîte ? Ennuyeux, vous trouvez ? Et pourtant, on peut en faire un plat original. Jugez-en plutôt avec mes petits pois farcis aux légumes verts : Il vous faut juste une boîte de petits pois, 50g de brocolis, 50g...
22 avril 2008

courgettes et aubergines grillées

courgettes et aubergines grillées
Aujourd'hui, je n'avais pas envie de passer du temps en cuisine. Courgettes et aubergines se sont donc réunies sur la lèche-frite pour griller gentillement au four. Trois petites minutes de préparation pour des légumes qui gardent leur goût naturel tout...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité