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La Cuisine de Quat'Sous
10 août 2008

Tomate sur lit d'aubergine confite

Tomate sur lit d'aubergine confite
Tomates et aubergines sont pour moi les deux légumes représentatifs de l'été. Et les marier les rend encore plus irrésistibles. Que pensez-vous donc de ces tranches de tomates sur leur lit douillet d'aubergine confite ? Ce plat peut sembler classique...
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31 juillet 2008

Poivrons marinés

Poivrons marinés
Les poivrons marinés sont pour moi la recette emblématique de l'été. Ils fondent en bouche, ensoleillent la moindre assiette, me plaisent tout simplement... Pour faire soi-même des poivrons marinés, il faut les éplucher. Et pour cette tâche, je crois...
26 juillet 2008

Poêlée de légumes à la chinoise

Poêlée de légumes à la chinoise
La frisée est une salade plus chère que les autres mais si on la choisit bien grosse et touffue, on y gagne. Car tout s'y mange, même les feuilles vertes extérieures trop coriaces crues qui peuvent enrichir à moindre coût une banale poêlée de légumes...
16 juillet 2008

Fricassée de légumes au cumin

Fricassée de légumes au cumin
Les tagliatelles aux courgettes que ma soeurette Cioranette nous avait préparées m'ont tant plu que j'ai eu envie d'utiliser la même recette pour une fricassée de légumes au cumin : L'avantage avec les fricassées de légumes, c'est qu'on peut y mettre...
2 juillet 2008

Fenouil mariné en salade

Fenouil mariné en salade
Le fenouil, j'adore ... mais seulement quand j'en trouve à moins de 2€/kg. Le manger cru permet de mieux sentir son petit goût anisé si rafraîchissant en été. Et rien de tel qu'une marinade rapide pour l'attendrir juste un peu. Voyez donc ce fenouil mariné...
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25 juin 2008

Tzatziki à ma façon

Tzatziki à ma façon
L'été, un petit tzatziki, c'est bien agréable à tartiner ou en sauce avec une viande grillée. Normalement, pour cette recette de concombre au yaourt, il faut râper le concombre mais je préfère sentir en bouche des morceaux croquants. Je le coupe donc...
17 juin 2008

Aubergines feta-cumin

Aubergines feta-cumin
Des aubergines à la feta et au cumin, voici l'idée du jour pour accommoder les aubergines. L'idée d'utiliser la feta dans un plat chaud m'est venue de Kikou qui l 'a mélangée à des ravioli frais. Et c'est une bien bonne idée, foi de gourmande. Une fois...
16 juin 2008

Concombre mariné aux herbes

Concombre mariné aux herbes
Un beau ciel bleu quasi-estival, on a envie de crudités. Voilà donc un concombre mariné aux fines herbes du jardin. Une recette idéale pour ceux qui digèrent difficilement ce légume. Le principe est d'éplucher le concombre, éliminer les pépins et le couper...
12 juin 2008

Ratatouille du pauvre

Ratatouille du pauvre
La ratatouille est le plat idéal pour réunir tous les légumes d'été. Un de ses avantages, et pas le moindre, est de pouvoir s'adapter à tous les budgets. Perso, j'y mets les légumes trouvés en promo (courgette, aubergine, poivron...) mais jamais de tomates...
9 juin 2008

Caviar d'aubergine au gomasio

Caviar d'aubergine au gomasio
Il fait bon vivre dans le Nord. Aujourd'hui, le ciel est bleu. Le soleil chauffe mais pas trop. Et pour accompagner ce beau temps, j'ai envie d'une recette d'été. Ce sera du caviar d'aubergine au gomasio : Dois-je rappeler que j'aime, que j'adore le gomasio,...
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