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La Cuisine de Quat'Sous

17 mars 2012

Le retour du Bigos

Le retour du Bigos
Après le bigos à la tomate et au paprika, j'ai eu envie de réaliser l'autre version de cette choucroute polonaise avec des fruits. Une recette étonnante et, heureusement, pas sucraillée comme on pourrait le craindre. Mon Bigos aux pommes et aux pruneaux...
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15 mars 2012

Chutney de betterave au Panch Phoron

Chutney de betterave au Panch Phoron
La betterave rouge n'est pas bête à n'être mangée qu'en salade, elle fait aussi de délicieux chutneys qui réveilleront viandes et légumes. Chutney de betterave rouge au Panch Phoron Le Panch Phoron est un mélange d'épices qui peut se préparer à la maison....
14 mars 2012

Cake pomme, raisins et thé vert

Cake pomme, raisins et thé vert
J'ai ressorti le thé vert figue et cactus de ma soeurette Cioranette pour donner une touche ensoleillée à un bon gros cake des familles aux pommes et aux raisins. Cake aux pommes, raisins secs et thé vert figue-cactus Pour un bon gros cake : 240 g de...
12 mars 2012

Le chili Concarneau de Zolma

Le chili Concarneau de Zolma
"La lecture m'a donné faim. Dommage, frigo vide, juste un vieux bout de pain oublié, une boîte de haricots blancs et une autre de sardines dans un placard. Haricots aux sardines ! Je les mariais souvent lors de ma grande période de précarité, après mon...
11 mars 2012

Tarte navet, céleri et vache qui rit

Tarte navet, céleri et vache qui rit
Mais oui, les navets, c'est bon ! Et en tarte légère et fromagère, c'est encore meilleur ! Tarte aux navets, céleri et fausse vache qui rit En fait, j'avais envie d'une quiche lorraine mais je n'avais ni lardons, ni crème fraîche, ni vrai fromage. Heureusement,...
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11 mars 2012

The Atrocity Exhibition, film énigmatique de Weiss

The Atrocity Exhibition, film énigmatique de Weiss
Hier après-midi, j'ai découvert ce film réalisé par l'Américain Jonathan Weiss en 2001 (ou 2000 ?) et, ma foi, je n'ai rien capté à l'affaire. Alors, je jette une bouteille dans l'océan du net en espérant qu'une personne avec une culture et une intelligence...
9 mars 2012

Gâteau de chocolat au riz soufflé et ananas

Gâteau de chocolat au riz soufflé et ananas
Deux plaques de chocolat au riz soufflé pas terrible, une demi-boîte d'ananas, voilà la base d'un délicieux gâteau au chocolat tout mousseux, tout léger car préparé avec du fromage blanc plutôt que du beurre. Gâteau mousseux au chocolat au riz soufflé...
7 mars 2012

Poulet ananas et roquefort

Poulet ananas et roquefort
La genèse de cette recette remonte au mois de juillet 2011 quand, en vacances en Aveyron, j'ai vite déserté les randonnées et autres visites de vieilles pierres pour m'en aller pratiquer la farniente à l'hôpital du coin. Mon compagnon de voyage, se retrouvant...
5 mars 2012

Tartiflette de panais au Maroilles

Tartiflette de panais au Maroilles
Bientôt le printemps ? Il paraît... Depuis ce matin, il neige à gros flocons sur Lille. Heureusement, j'ai un bon morceau de Maroilles pour embaumer la cuisine et me réchauffer le coeur ! Et parce que gratin d'hiver ne veut pas dire obligatoirement plat...
4 mars 2012

Cake châtaigne et poire

Cake châtaigne et poire
Un réconfortant cake d'hiver à la farine de châtaigne et aux poires mais sans beurre pour essayer l'alléger la note en matières grasses. Cake aux poires et à la farine de châtaigne 150 g de farine de châtaigne - 50 g de farine de blé - 1 paquet de levure...
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