750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous

4 septembre 2009

Brick de poisson

Brick de poisson
Vous désirez faire manger du poisson à ceux qui n'aiment guère ? Donner du goût à des carrés de poisson blanc surgelé ? Recycler un reste de poisson ou de fruits de mer ? Enrobé d'une petite sauce relevée à la moutarde, déposé sur un lit douillet d'oignons...
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4 septembre 2009

Brick oignon et poivron grillé

Brick oignon et poivron grillé
Et pour une version végétarienne qui satisfera même les vegans, retirez de ces feuilles de brick poisson, fromage blanc et oeuf pour les remplacer par des lamelles de poivrons grillés au rouge si joyeux. Oignon fondant et poivron grillé en feuille de...
3 septembre 2009

Lentilles et poireau à l'indienne

Lentilles et poireau à l'indienne
Les poireaux fondants m'avaient bien plu sur un plat de pâtes, j'ai donc eu envie de réitérer l'expérience avec des légumineuses en leur donnant un petit air indien. Curry de lentilles et poireaux Pour les lentilles, j'ai pioché dans mes réserves de boîtes...
2 septembre 2009

Clafoutis de reines-claudes

Clafoutis de reines-claudes
Le blog de Cuisine de quat'sous vire quelque peu au fashion. Rendez-vous compte, un dessert présenté dans des petites cocottes individuelles, le must have d'une cuisine digne de ce nom (eh, eh, heureusement que les gens revendent leurs cadeaux tout neufs...
1 septembre 2009

Pesto coco et haricots blancs

Pesto coco et haricots blancs
Heureux qui comme ce pesto a fait un beau voyage en quittant son Italie natale pour aborder les côtes de l'Inde et découvrir la chaleur de ses épices, l'exotisme de ses produits. Heureux aussi ce plat de banals haricots blancs qui a verdi de plaisir sous...
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31 août 2009

Mon Shichimi de quat'sous

Mon Shichimi de quat'sous
C'est sur le rafraîchissant blog Panique en cuisine que j'ai découvert le nanami tôgarashi. D'après l'ami Google, ce condiment japonais s'appelle ainsi à l'extérieur du pays mais Shichimi tôgarashi ou plus simplement Shichimi au Japon même. Ce nom m'a...
30 août 2009

Brick aux deux bananes

Brick aux deux bananes
Des rondelles de banane fondantes et dorées, de la tendre banane crue, le tout caché sous des feuilles de brick croustillantes avec un petit coulis aussi simple que rapide, ce n'est certes pas là l'oeuvre d'un grand pâtissier mais c'est bien bon, ma foi...
30 août 2009

Ponts de Haute-Vienne

Ponts de Haute-Vienne
J'ai une tendresse particulière pour les vieux ponts de pierre. En fait, je les vois comme un passage entre un passé lointain et aujourd'hui, entre moi et tous ces hommes et femmes qui, au long des siècles, ont posé le pied sur les mêmes pavés, se sont...
29 août 2009

Penne à la sauce verte

Penne à la sauce verte
Si vous proposez des pâtes aux légumes à votre famille, certains risquent de faire grise mine. Dites-leur simplement qu'il s'agit d'une sauce verte. Et en cas de résistance résolue, noyez le plat sous la crème fraîche et le fromage râpé ! Penne Rigate...
28 août 2009

Soupe froide de poivron

Soupe froide de poivron
Dans la cuisine de quat'sous, les poivrons se suivent et ne se ressemblent pas. Ceux-ci ont été confits au four et épluchés au préalable pour en faire un petit velouté de saison. Soupe froide de poivron aux échalotes Des échalotes émincées sont mises...
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