750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Quat'Sous

8 juillet 2015

Les Rouleaux de Printemps Bretons

Les Rouleaux de Printemps Bretons
Les rouleaux de printemps vietnamiens comportent traditionnellement du porc. A dire vrai, j'avais la flemme d'aller faire me cuire un morceau de poitrine ou d'échine, trop fatigant par ces chaleurs. Alors, j'ai opté pour une version franchouillarde en...
Publicité
Publicité
6 juillet 2015

Tajine express aux Restes de Poulet

Tajine express aux Restes de Poulet
Il vous reste quelques morceaux de votre poulet rôti ou même juste des lambeaux de chair sur la carcasse ? Faites-en donc un tajine simplifié ! Commencez par couper en petits dés les légumes dont vous disposez (leur cuisson sera ainsi plus rapide). Ici,...
4 juillet 2015

Gratin de pommes de terre aux herbes

Gratin de pommes de terre aux herbes
Rien de tel que le fromage pour donner du goût à un gratin de pommes de terre. Sauf que certains détestent le fromage. Oui, ces gens étranges existent, j'en reçois même à ma table. C'est ainsi que j'ai pensé aux herbes du jardin pour parfumer mes pommes...
3 juillet 2015

Aubergine rôtie à l'ail des ours et parmesan

Aubergine rôtie à l'ail des ours et parmesan
En saison, je profite toujours de la cuisson d'un gâteau pour mettre une aubergine au four en même temps. Enfin, quand ce n'est pas la canicule... C'est tout simple, il suffit de couper l'aubergine en deux et de la parfumer avec ce qui nous tombe sous...
1 juillet 2015

Tiramisu Pastèque et Framboises

Tiramisu Pastèque et Framboises
Un tiramisu rose rien que pour les filles avec plein de fruits pour se donner bonne conscience. Ok, le mascarpone n'est pas léger, léger mais j'ai tout de même zappé les oeufs. Bien sûr, ce n'est plus alors un véritable tiramisu mais rien ne vous empêche...
Publicité
Publicité
26 juin 2015

Asperges vertes express sautées à la crème

Asperges vertes express sautées à la crème
La cuisson des asperges vertes à la poêle n'est pas bien compliquée mais on peut faire encore plus simple et rapide. Il suffit de casser les asperges en morceaux pour en mettre plus dans la poêle. Pratique pour les tablées plus nombreuses... et les poêles...
23 juin 2015

Pesto de roquette au roquefort

Pesto de roquette au roquefort
J'essaie de résister mais c'est plus fort que moi, je succombe régulièrement aux promotions et me voilà donc avec deux barquettes de roquette achetées, une gratuite. La roquette est une de mes salades préférées (avec le cresson, la frisée, la feuille...
20 juin 2015

La Cuisine des Restes # 24

La Cuisine des Restes # 24
Aujourd'hui, cela fait 2 ans que vous pouvez partager le 20 de chaque mois dans cette rubrique toutes vos idées de recyclage alimentaire. Merci à toutes les participantes dont vous pouvez retrouver les recettes en cliquant sur le tag "Cuisine des Restes"...
19 juin 2015

Le KKVKVK # 59 a besoin de vos votes !

Le KKVKVK # 59 a besoin de vos votes !
Le récapitulatif des participations au KKVKVK # 59 est à découvrir sur le blog de Stef de Fla, "On ne déconne pas avec la bouffe..." et 22 jolies recettes autour de la rhubarbe attendent vos votes jusqu'au 21 juin inclus. N'oubliez pas : le KKVKVK vit...
16 juin 2015

Gâteau Pêches et Sarrasin

Gâteau Pêches et Sarrasin
Si on ne veut pas y mettre une fortune, les pêches par ici sont affreuses. Dures, sans goût aucun, elles ne donnent que de l'eau à la cuisson. Heureusement, il existe les pêches en boîte, alternative économique pour un gâteau fruité. Avec de la farine...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité