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La Cuisine de Quat'Sous
9 février 2011

Tajine de poulet, patate douce, navet et coing

Tajine de poulet, patate douce, navet et coing
La patate douce des Caraïbes, les navets et les coings bien de chez nous, le curcuma d'Asie et la sauge de mon jardin, le tout dans un tajine marocain, voilà la cuisine métissée comme je l'aime. Surtout pour réchauffer l'hiver ! Tajine de poulet en melting-pot...
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13 janvier 2011

La Carbonnade Nippone

La Carbonnade Nippone
L'année 2011 sera-t-elle l'année de la chance ? Pour le découvrir, j'ai décidé de participer au pour gagner, je l'espère, un Mijot'Cook de Seb. Le Mijot'Cook allie la tradition des longues cuissons mijotées à la modernité d'un appareil électrique autonome...
26 octobre 2010

Cailles rôties au curry vert

Cailles rôties au curry vert
Les températures commencent à baisser, j'ai donc sorti des cailles du congélateur (à quoi tient le choix d'un menu...). C'est rôties au four que je les préfère, ce qui ne m'a pas empêchée de les habiller d'une sauce chaude ... en piment et en degrés....
29 septembre 2010

Tajine de poulet aux mirabeaux

Tajine de poulet aux mirabeaux
Vous ne connaissez pas les mirabeaux ? C'est le nom que je donne aux mirabelles séchées que j'ai rapportées de mes vacances en Lorraine. Ben oui, les pruneaux sont bien des prunes séchées, non ? Les Mirabeaux de Lorraine Certes, on dirait de vulgaires...
19 août 2010

Poulet grillé yassa et tandoori

Poulet grillé yassa et tandoori
Une marinade afro-indienne qui apportera saveur et tendresse à un poulet un peu patraque, ça vous dit ? Poulet mariné et grillé aux épices yassa et tandoori En fait, je suis partie de l'idée du poulet mariné dans les épices pour yassa sénégalais mixée...
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8 août 2010

La poulohpô asiatique

La poulohpô asiatique
Il n'y a pas que les gens qui ont besoin de partir en vacances. Les recettes traditionnelles, aussi, aiment voir du pays. Aujourd'hui, j'en ai emmené une en charter vers l'Asie. Et qu'il ne s'avise pas de venir me hanter, le fantôme d'Henri IV en protestant...
18 juin 2010

Porc mariné au gingembre

Porc mariné au gingembre
Pour les travers et les côtes de porc de vos barbecues, si vous êtes lassés des parfums aigre-doux, je vous propose une marinade au gingembre, toute fraîche et piquante, sans miel, sans ketchup ni autre ingrédient sucré. Travers de porc mariné au gingembre...
28 mai 2010

Poulet à l'africaine à ma façon

Poulet à l'africaine à ma façon
Bon, j'espère que pas un Africain ne passera par là car cette recette est plutôt bâtarde. D'abord la cuisine africaine n'existe pas (comme la cuisine européenne, d'ailleurs). Et je me suis juste contentée d'utiliser des épices yassa et du fufu an sauce...
16 avril 2010

Tajine de boulettes aux carottes

Tajine de boulettes aux carottes
Dans la sauce tomate, j'ai l'habitude d'ajouter un morceau de carotte afin d'en adoucir le goût. Pour un tajine de boulettes encore plus doux, j'ai supprimé toutes les tomates et n'ai mis que des carottes. Tajine de boulettes aux carottes et citron confit...
31 mars 2010

Le Shepherd's pie d'Elizabeth George

Le Shepherd's pie d'Elizabeth George
La recette du jour ne doit rien à mon imagination mais tout à ma lecture : "Elle leva les yeux de son assiette. Il reconnut un shepherd's pie (NdT : Sorte de hachis Parmentier, plat traditionnel dans les pubs), avec sa garniture traditionnelle de carottes,...
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