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La Cuisine de Quat'Sous
29 octobre 2009

Gratin poulet - carotte aux algues

Gratin poulet - carotte aux algues
Des escalopes de poulet ou de dinde servies avec des carottes, voilà une recette des plus communes. Mais rien n'empêche de la sophistiquer quelque peu en la transformant en gratin gourmand et insolite grâce à l'ajout d'une pincée d'algues. Gratin de poulet...
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27 octobre 2009

Boulettes de viande au wakamé

Boulettes de viande au wakamé
Dans la Cuisine de quat'sous, les boulettes se suivent et ne se ressemblent pas. Avec mon steak haché du jour, voici des ... Boulettes de boeuf au gomasio de wakamé Ingrédients : 200 g de haché de boeuf - - 60 g d'oignon cuit - 2 gousses d'ail - 5 g de...
23 octobre 2009

Boulettes de boeuf au pesto

Boulettes de boeuf au pesto
Un petit reste de pesto de cresson et des steaks hachés en promo, il n'en faut pas plus pour se régaler de succulentes boulettes parfumées. Cette recette a l'avantage d'améliorer grandement la qualité gustative de la viande boeuf premier prix. Ingrédients...
12 octobre 2009

Tajine de poulet aux coings

Tajine de poulet aux coings
Hier matin, sur cette dernière brocante d'automne, il y avait des coings de jardin à quat'sous le kilo. Comment y résister après avoir admirer cette merveilleuse gelée de coing ? Bon, comme je suis plutôt bec salé, c'est avec de la viande que j'ai cuisiné...
7 octobre 2009

Sauté de porc à la rhubarbe

Sauté de porc à la rhubarbe
C'est chez Mamapasta que j'ai découvert il y a quelque temps la rhubarbe en plat salé. J'espère qu'elle ne me tiendra pas rigueur d'en avoir fait un usage non végétarien. Sauté de porc à la rhubarbe et aux pruneaux Pour la préparation des tiges de rhubarbe,...
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27 septembre 2009

Fricassée de lapin aux algues

Fricassée de lapin aux algues
L'occasion fait le larron, disait Tante Gertrude. Et la recette de cuisine, rajouterais-je. Des morceaux de lapin en promo et des algues à essayer, il ne m'en fallait pas plus pour concocter cette petite recette terre-mer. Fricassée de lapin à la laitue...
25 septembre 2009

Poulet mariné nippon

Poulet mariné nippon
Nippons ni mauvais, ces petits pilons de poulet en marinade sucrée-salée ! Pour 2 personnes et 300 g de petits pilons ou d'ailes de poulet, préparez la marinade suivante : 5 cuillères à soupe de sauce soja - 1 de miel liquide - 2 de jus de citron - 1...
23 septembre 2009

Potjevleesch parfaitement asiatique

Potjevleesch parfaitement asiatique
Le potjevleesch, ou potjevleisch, est un grand classique de la cuisine du Nord. Pour la prononciation, ne vous inquiétez pas, les intimes l'appellent potch. Il s'agit d'un ensemble de quatre viandes en gelée : poulet, lapin, porc et veau. Ce nom flamand...
19 septembre 2009

Coquelet à la crapaudine

Coquelet à la crapaudine
La cuisson en crapaudine est l'idéal pour améliorer la chair trop aquatique d'un poulet pas cher puisque l'eau en trop peut s'échapper. Et puis la cuisson au four est ainsi bien plus rapide, donc plus économique. C'est bien aussi pour la volaille en barbecue...
23 août 2009

Tajine de poulet à la bière

Tajine de poulet à la bière
Quand le coq à la bière du Nord rencontre le Maroc, sa vision du temps en est toute chamboulée. Les heures ralentissent, s'arrêtent même, rebroussent chemin et le vieux coq redevient poulet. Il oublie alors le froid métallique de la cocotte en fonte pour...
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