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La Cuisine de Quat'Sous
10 avril 2009

Boulettes au poivron jaune

Boulettes au poivron jaune
Lors de sa dernière visite, ma soeurette ne s'est pas contenté d'apporter de délicieux fromages. Non, elle avait bien d'autres gourmandises dans sa besace. Entre autres, du hachis porc et veau parce que celui que je trouve sur Lille (à prix raisonnable...)...
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9 avril 2009

Poulet navets et abricots façon Yassa

Poulet navets et abricots façon Yassa
Une fricassée de poulet aux navets, j'en ai souvent cuisiné (je trouve que le navet s'accorde particulièrement bien avec la volaille). Pour lui donner un petit goût de tajine marocain, je lui ai ajouté des abricots séchés. Et puisque j'étais déjà sur...
7 avril 2009

Poêlée à la chinoise au magret séché

Poêlée à la chinoise au magret séché
Snifff, mon dernier morceau de magret séché maison a terminé son existence dans cette recette. Adieu canard, veau, lapin ... Poêlée de légumes à la chinoise au magret séché Opération préalable : Jeter des fleurettes de brocolis congelé dans de l'eau en...
31 mars 2009

Tajine d'agneau aux fruits

Tajine d'agneau aux fruits
Le sucré-salé, surtout en plat chaud, ce n'est pas trop ma tasse de thé. Et pourtant j'ai adoré ce tagine aux fruits, l'acidulé et le pimenté empêchant avec bonheur le goût sucré de trop ressortir. Tajine d'agneau aux fruits Pour encore mieux compenser...
13 mars 2009

Magret de canard séché maison

Magret de canard séché maison
C'est sur le joli blog bricolo-poétique d'Akä, Du parti des mysotis , que je suis tombée sous le charme d'une photo de magret de canard séché maison. Découvrant que la recette était si simple à réaliser (il faut juste 5mn de préparation, un magret, du...
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11 mars 2009

Poulet à la pâte de speculoos

Poulet à la pâte de speculoos
La pâte de speculoos s'utilise plutôt en recettes sucrées mais pourquoi s'y cantonner ? Voici donc une manière salée aux accents exotiques de l'accommoder : Poulet sauce à la pâte de speculoos et soja En fait, l'idée m'en est venue en repensant à mon...
28 février 2009

Le rouleau de Rolla

Le rouleau de Rolla
Rola est la jeune femme libanaise dont je tiens la recette du délicieux labneh que certaines d'entre vous ont adoptée. Voici un plat qu'elle mangeait régulièrement chez sa tante à Beyrouth à base d'omelette, hachis de boeuf et labneh. En fait, elle ignore...
27 février 2009

Le rassacage de Gilberte

Le rassacage de Gilberte
Les voyages culinaires en Afrique c'est bien beau, mais il ne faudrait pas oublier pour autant les traditions du terroir. Ma référence en la matière, c'est Gilberte, une vieille dame qui a quitté à 67 ans son petit village de Thiérache, à une quinzaine...
24 février 2009

Couscous pour Infidèles

Couscous pour Infidèles
Le couscous ou les tajines, je les fais avec du poulet, de l'agneau ou des merguez, parfois du poisson. Mais, n'étant ni musulmane, ni juive, pourquoi ne pas utiliser du porc ? Et voici donc un ... Couscous au porc pour Chiens d'Infidèles Le principe...
21 février 2009

Tajine d'agneau au citron confit

Tajine d'agneau au citron confit
La viande en ragoût, rien de tel pour réchauffer une soirée d'hiver. Surtout quand il est aussi parfumé que ce ... Tajine d'agneau aux petits pois et citron confit Mêmes les petits pois sont blafards en cette fin d'hiver... La recette m'a été donnée par...
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