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La Cuisine de Quat'Sous
31 août 2014

Tarte fine carotte, poivron et feta

Tarte fine carotte, poivron et feta
Au bout d'un moment, il faut arrêter de confire des kilos de poivrons rouges sinon, on finit par en mettre partout comme dans cette tarte à la carotte et à la feta : 250 g de pâte feuilletée - 200 g de feta - 150 g de carottes épluchées - 1 gros poivron...
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15 août 2014

Tarte fine au pâté Hénaff épicé

Tarte fine au pâté Hénaff épicé
Mon Hamburger ch'ti breton au pâté eut l'heur de taper dans l'oeil du monsieur Hénaff et il m'avait, en retour, envoyé un colis de ses produits. Les expériences expérimentales étant le fond de commerce de La Cuisine de Quat'Sous, j'ai testé à nouveau...
2 août 2014

Pizza boulettes au boeuf sauce barbecue ou curry vert

Pizza boulettes au boeuf sauce barbecue ou curry vert
"Le calme régnait dans la gendarmerie. Elle mit la télé en sourdine, glissa une pizza boulettes au boeuf, lardons, oignons, sauce barbecue et mozzarella dans le micro-ondes et traversa le salon en pyjama jusqu'à son Mac." Bernard Minier - Le Cercle "Le...
3 juillet 2014

Cake Ricotta et Chorizo

Cake Ricotta et Chorizo
A cause des aléas du monde d'aujourd'hui, ma fille de 27 ans est revenue vivre chez maman pour quelques mois. Finie, la liberté de cuisiner ce qui me plaît, elle met son grain de sel partout ! (ne serait-elle pas la fille de sa mère ???) Mercredi, 11...
29 juin 2014

Les quenelles de Kirikou

Les quenelles de Kirikou
Kirikou m'avait raconté jadis une recette togolaise, le Djenkoumé , à base de farine de maïs et d'une sauce tomate au gingembre. Comme il repassait par chez moi avec quelques tableaux africanisants sous le bras, je lui offris des quenelles nature achetées...
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6 mai 2014

Camembert rôti au curry vert

Camembert rôti au curry vert
Du camembert fondant, c'est bon. Parfumé aux saveurs fortes du curry vert, c'est l'extase. En tous cas, pour les amateurs de plats au caractère bien trempé. En êtes-vous ? Camembert rôti au four en croûte de curry vert Le camembert rôti au four est encore...
30 avril 2014

Cake au maquereau fumé

Cake au maquereau fumé
Pour un pique-nique ou tout simplement un repas du soir vite fait avec une salade, voici un cake salé rustique qui ravira les amateurs de sensations fortes. Certes, le maquereau fumé est moins chic que son cousin saumon mais, plus bas dans la chaîne alimentaire,...
28 mars 2014

Tarte au Maroilles et à la bière

Tarte au Maroilles et à la bière
C'est le printemps ! L'occasion de manger du Maroilles (euh, tous les prétextes sont bons, la preuve : c'est la 75ème recette avec du Maroilles sur ce blog...) . Aujourd'hui, je fais dans le classique : la tarte. Jadis, je vous ai présenté la traditionnelle...
12 mars 2014

Muffins aux algues

Muffins aux algues
Un petit air marin pour des muffins à la crème fraîche légers comme l'écume ! Pour 12 gros muffins : 4 oeufs - 20 cl de crème épaisse - 160 g de farine - 1/2 paquet de levure - 3 cs d'algues déshydratées Mélangez la farine, la levure, 1/2 cc sel, du poivre,...
17 février 2014

Muffins Jambon Sec et Cajou

Muffins Jambon Sec et Cajou
Dans la Cuisine de Quat'sous, les muffins se suivent et se ressemblent... Le plat de présentation a changé, la garniture aussi mais c'est bien la même pâte à la crème fraîche que pour les muffins Chèvre et Origan de la semaine dernière. Quand c'est bon,...
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