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La Cuisine de Quat'Sous
25 juillet 2010

Gâteau-crumble à la rhubarbe

Gâteau-crumble à la rhubarbe
Bien sûr, un gâteau multi-couches est plus complexe à faire que de mélanger vite fait tous les ingrédients mais c'est si bon, tous ces contrastes de goûts, de textures, de plaisirs ! Gâteau-crumble à la rhubarbe Pour le gâteau de base : 20 g de beurre...
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17 juillet 2010

Crème à la rhubarbe à ma façon

Crème à la rhubarbe à ma façon
Une crème dessert au frais parfum de rhubarbe, onctueuse mais toute légère car sans oeuf, ni crème fraîche. Un petit plaisir d'été qui se mange sans faim... Crème à la rhubarbe en verrine speculoosée Le secret de cette crème, c'est le yaourt et bien sûr,...
5 juillet 2010

Mousse de pêche à la rose

Mousse de pêche à la rose
Ah, de nos jours, les fruits d'été n'ont plus de goût, ma pôv dame ! Des pêches, des brugnons, des abricots vendus tout durs, ayant passé plus de temps en chambre froide qu'au soleil sur leur arbre. Et à quel prix ? Je vous le demande ! A vrai dire, cela...
3 juillet 2010

Petits choux au gingembre confit

Petits choux au gingembre confit
Une recette de petits choux qui vous réveillera les papilles, originale mais totalement adaptée à la cuisine familiale de tous les jours. Petits choux farcis de crème pâtissière au gingembre confit Petit choux : Faites bouillir 25 cl d'eau avec 100 g...
30 juin 2010

Clafoutis léger fruits rouges et speculoos

Clafoutis léger fruits rouges et speculoos
Un petit dessert fruité, plus consistant que le gratin de fruits rouges mais moins étouffe-chrétien que le clafoutis classique et surtout, irrésistiblement gourmand avec les saveurs épicées et caramélisées du speculoos. Clafoutis léger aux fruits rouges...
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28 juin 2010

Sablés salés au wasabi et/ou roquefort

Sablés salés au wasabi et/ou roquefort
Ne me dites pas que je suis la seule à préférer grignoter salé ! Sinon, je garde ma recette... Sablés salés au wasabi Ingrédients : 240 g de farine - 120 g de beurre mou - 1 cc de bicarbonate de soude - 1 de sel - 1 de sucre - 1 oeuf - 1 cs de wasabi...
23 juin 2010

Sablés cacaotés

Sablés cacaotés
Ah, les sablés maison au bon goût de beurre ! A peine sucrés, comme je les aime, avec des flocons d'avoine pour la touche rustique. Et aujourd'hui, j'y ai mis du cacao pour encore plus de plaisir. Sablés à l'avoine et au cacao Ingrédients pour X biscuits...
17 juin 2010

Riz au lait aux speculoos

Riz au lait aux speculoos
Certains parfument le riz au lait avec de la pâte de speculoos. A mon avis de gourmande, rien ne vaut les biscuits originels pour apporter saveur et parfum à votre dessert. Riz au lait aux speculoos Pour la cuisson, je suis évidemment la recette du riz...
13 juin 2010

Crème chocolat blanc et thé matcha

Crème chocolat blanc et thé matcha
En contrepoint sucré du velouté froid de brocoli, je voulais préparer une soupe de chocolat blanc au thé matcha mais des cafouillages dans la dose d'agar-agar en ont fait une crème. Tant pis pour la recette et tant mieux pour la gourmandise car ce fut...
3 juin 2010

Tarte au chocolat noir et thé fumé

Tarte au chocolat noir et thé fumé
Demain, il aura 50 ans. Ne lui dites pas que je vous ai dit ça, il n'aime pas les anniversaires. Surtout celui-là... Pour fêter le dernier jour de ses 49 ans, je lui ai préparé une tarte. Au chocolat amer car la vie l'est parfois et il vaut mieux ne pas...
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