750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
11 mars 2010

Salade d'oranges et pruneaux à la réglisse

Salade d'oranges et pruneaux à la réglisse
Depuis que j'ai trouvé des bâtons de réglisse émincés dans une épicerie chinoise, j'en mets un peu partout : Salade d'oranges et pruneaux à la réglisse Faites un sirop léger avec de l'eau et du sucre. Faites-le bouillir une dizaine de minutes avec des...
Publicité
Publicité
9 mars 2010

Velouté de fruits au yaourt

Velouté de fruits au yaourt
Un fruit cru, un fruit cuit, du yaourt, une touche de parfum, et voilà une boisson nourrissante et savoureuse à décliner à l'envi. Velouté de pomme cuite et poire crue au yaourt Pour 2 verres : 1 poire - 1 pot de compote de pomme - 2 yaourts - arôme de...
7 mars 2010

Tiramisu orange speculoos

Tiramisu orange speculoos
Un tiramisu vitaminé à l'orange avec des speculoos pour ceux qui boudent les biscuits à la cuillère. Tiramisu à l'orange et aux speculoos La base en est une crème au mascarpone tout à fait classique. Pour 4 à 6 personnes : 250 g de mascarpone - 3 oeufs...
3 mars 2010

Tarte aux fruits rouges

Tarte aux fruits rouges
Avec le dernier tiers de ma pâte briochée et quelques fruits rouges surgelés, j'ai préparé en deux temps, trois mouvements, des petites tartes ou grandes tartelettes tendres et savoureuses : Tarte aux fruits rouges La pâte briochée est étalée à la main...
1 mars 2010

Tarte au sucre

Tarte au sucre
Maintenant que j'ai le sac à tarte, j'ai une bonne excuse pour préparer des tartes de toutes sortes. Ne nous gênons pas ! Et on commence par la merveilleuse, la sublime, l'irremplaçable tarte traditionnelle du Nord : La tarte au sucre Une pâte briochée...
Publicité
Publicité
23 février 2010

Crème dessert à la carotte

Crème dessert à la carotte
Pour tenter d'améliorer mon amabilité, je mange des carottes par kilos et parfois même à la petite cuillère comme dans cette recette sucrée : Crème dessert épicée à la carotte et abricots séchés Ingrédients : 1 l de lait - 500 g de carottes - 50 g d'abricots...
18 février 2010

Salade de mangue au gingembre

Salade de mangue au gingembre
Les mangues en promo d'hypermarché ne sont pas trop chères mais restent bien fades. Pour relever leur saveur et en faire un dessert fort en caractère, mariez-les donc au gingembre frais ! Salade de mangue au gingembre Préparez d'abord un sirop de gingembre...
14 février 2010

Crème coco-banane sans oeuf

Crème coco-banane sans oeuf
Une petite crème à l'agar-agar rapide et légère puisque sans oeuf. Et on peut bien sûr la décliner avec d'autres fruits. Crème à l'agar-agar banane - noix de coco Pour 4 à 6 personnes : 20 cl de crème liquide - 20 cl de lait + 1 cuillère à soupe de purée...
12 février 2010

Cookies post Noël chocolat - coco

Cookies post Noël chocolat - coco
Ah, les doux souvenirs de Noël ! Comme ces chocolats racornis, un peu blanchis, oubliés dans leur boîte dorée et qu'on retrouve un beau matin. La poubelle ? Pas question ! Un coup de cuillère en bois et voici apparaître de délicieux cookies crousti-fondants,...
9 février 2010

Gâteau carottes et patates douces

Gâteau carottes et patates douces
Billet programmé pour cause de déboires informatiques - L'avantage de mettre des légumes doux comme la carotte ou la patate douce dans un gâteau, c'est qu'on obtient un moelleux incomparable même avec peu, très peu de matière grasse. Et si on ajoute de...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité