750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
31 octobre 2011

Brownie vegan banane, carotte, pomme

Brownie vegan banane, carotte, pomme
Des carottes, des bananes et des pommes pour un brownie sans oeuf bien nourrissant. Vous n'en rêviez pas ? Je l'ai fait quand même ! Brownie végétalien avec banane, carotte et pomme 300 g de chair de banane - 220 g de carottes râpées - 200 g de compote...
Publicité
Publicité
30 octobre 2011

Portrait Chinois

Ipanama, de Oranges et Epices , m'a envoyé ce nouveau tag dont voici les règles : 1. Mettre le lien du blog qui vous a passé le relais. 2. Répondre aux questions du blog en question. 3. Citez 5 blogs gourmands (ou autre ), à qui vous souhaitez passer...
29 octobre 2011

Potiron sauté au curcuma

Potiron sauté au curcuma
Lassés des soupes et purées de potiron ? Faites-les donc sauter comme les pommes de terre ! Potiron sauté au curcuma Pour relever la saveur du potiron, j'ai choisi le curcuma mais, attention, pas n'importe lequel. Le mien vient directement de Tunisie...
28 octobre 2011

Pudding de croissants sans oeufs

Pudding de croissants sans oeufs
La nuit, parfois, derrière la porte fermée de la cuisine, les pages de mon carnet de recettes se tournent et se détournent, les idées se mélangent dans une joyeuse farandole. C'est ainsi que se sont mêlés le pudding de restes de viennoiserie et le classique...
26 octobre 2011

La Dinde Tetrazzini et Cornelia Read

La Dinde Tetrazzini et Cornelia Read
Les auteurs de romans policiers ne font pas que trucider leurs personnages, ils les nourrissent aussi de temps en temps : "On t'attend à 11 heures chez Dodie. Tu nous aideras pour les chaises. Je t'ai dit qu'il y avait un déjeuner après ? De la dinde...
Publicité
Publicité
25 octobre 2011

Le Bento de Popeye

Le Bento de Popeye
Un bento léger pour ne pas s'endormir avant de reprendre la mer... Commençons par le dessert : des tranches d'orange et de kiwi vitaminés, une coupelle de yaourt avec une figue sautée au beurre (reste d'un dessert d'hier) . Dans le compartiment de résistance...
24 octobre 2011

Tian d'aubergines au Maroilles

Tian d'aubergines au Maroilles
Ou quand la cuisine du Sud émigre dans le Nord... Vous détestez les aubergines ? Vous ne supportez pas leur chair spongieuse et caoutchouteuse ? Je vous comprends, j'étais comme vous. Avant. Avant de découvrir l'astuce qui les rend miraculeusement, voluptueusement...
23 octobre 2011

Poulet aux limou amani

Poulet aux limou amani
Les limou amani, voilà la réponse à ma devinette culinaire de mercredi dernier : Il s'agit de tout petits citrons verts séchés d'Iran utilisés dans la cuisine pour donner du goût aux plats. Ma soeurette Cioranette me les a rapportés d'une épicerie iranienne...
22 octobre 2011

Fondant chocolat et banane

Fondant chocolat et banane
Il y avait longtemps que je n'avais pas fait un gâteau pour recycler les bananes mollassonnes. Cette fois-ci, j'y ai mis du chocolat fondu pour plus de gourmandise mais raisonnable car sans beurre, sans matière grasse. Fondant au chocolat et à la banane...
21 octobre 2011

Tartinade haricots blancs - pâtisson

Tartinade haricots blancs - pâtisson
Les courges d'automne sont l'ingrédient parfait pour rendre onctueuses les purées de légumineuses sans y ajouter une once de matière grasse. Tartinade de haricots blancs et pâtisson au wasabi Pour la préparation, on ne peut plus simple. Prenez le même...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité