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La Cuisine de Quat'Sous
16 novembre 2008

Parmentiers de chili con carne

Parmentiers de chili con carne
Le chili con carne, c'est une manière savoureuse de cuisiner ces steaks hachés surgelés, économiques mais pas terribles simplement poêlés. Pour varier les plaisirs, je vous propose ce chili en plusieurs versions gratinées. Parmentier de chili con carne...
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15 novembre 2008

Biscuits salés au fromage de brebis

Biscuits salés au fromage de brebis
Avec ce Lou Perac acheté à vil prix dont j'avais garni de délicieux feuilletés , j'ai préparé aussi ces gros... Biscuits au fromage de brebis et romarin : Leur préparation se fait en 5 mn à peine. Ecrasez 150g de Lou Perac (ou du chèvre pas trop sec)...
14 novembre 2008

Spaghetti aux sardines à l'huile

Spaghetti aux sardines à l'huile
L'assiette du jour est un plat de pâtes simple, rapide et savoureux ... si on l'apprécie. Spaghetti aux sardines à l'huile : Pour changer des pâtes aux anchois que j'adore, j'ai ajouté dans la casserole des spaghettis cuits des sardines à l'huile égouttées,...
13 novembre 2008

Gâteau des Anges et vieux grimoire

Gâteau des Anges et vieux grimoire
Ce billet est un billet à tiroirs. Il y sera question d'un tag culinaire sur les saveurs d'enfance, de famille, de vieux grimoire, de passé, d'esclaves et d'anges (ce sont peut-être les mêmes...) mais surtout de cuisine, je vous rassure. Commençons d'ailleurs...
12 novembre 2008

Fausse crème brûlée au Maroilles

Fausse crème brûlée au Maroilles
C'est le récit d'un ratage culinaire que je m'en viens vous conter. Heureusement que les erreurs en cuisine ne sont pas toujours des désastres. Parfois même, le résultat est tout à fait délicieux comme avec cette... Fausse crème brûlée au Maroilles :...
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11 novembre 2008

Flan chaud de rillettes et légumes

Flan chaud de rillettes et légumes
L'autre jour, j'ai découvert dans La Cuisine de Biscottine , une recette de tarte aux rillettes de poulet . Mais que voilà une bonne idée pour améliorer des rillettes en conserve venant de l'aide alimentaire. Des rillettes blanchâtres, filandreuses et...
10 novembre 2008

Navets crus en salade

Navets crus en salade
Quand on adore les navets, comme moi, on multiplie les plaisirs en les préparant sous diverses formes. Vous avez déjà essayer les navets crus ? Délicieux ! Navets crus râpés - Vinaigrette à l'orange et estragon Sauce : jus d'orange pressée - huile d'olive...
9 novembre 2008

Cookies salés à la betterave sucrière

Cookies salés à la betterave sucrière
On m'a dénoncée. Ou des agriculteurs lisent la Cuisine de Quat'sous. Toujours est-il qu'hier, en me baladant dans la campagne, j'ai vu un gigantesque tas de betteraves sucrières, 20 à 30 m de long, 4 à 5 m de haut mais entouré de barbelés + une clôture...
8 novembre 2008

Feuilleté choucroute et Maroilles

Feuilleté choucroute et Maroilles
Les paniers de pâte feuilletée, c'est une délicieuse manière de faire revivre quelques restes. La preuve avec ce feuilleté de choucroute au Maroilles : Sur un carré de pâte feuilletée (une grande pâte pré-étalée coupé en 4 quarts à étirer pour les transformer...
7 novembre 2008

Gâteau de betterave sucrière

Gâteau de betterave sucrière
Quand on se balade dans la campagne du Nord en automne, on peut parfois découvrir au détour d'une route, un énorme tas de betteraves sucrières qui attendent le taxi pour la sucrerie voisine. Et, je l'avoue, je suis celle ... Qui a volé, a volé, a volé...
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