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La Cuisine de Quat'Sous
23 mai 2009

Cake chèvre, abricot, mélisse

Cake chèvre, abricot, mélisse
Envie d'une bonne grosse salade avec un cake salé au fromage. Je me suis donc inspirée de mon cake courgette, feta, mélisse à la farine de maïs fait l'année dernière en adaptant la recette avec les moyens du bord. Cake au chèvre, abricots séchés et mélisse...
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22 mai 2009

Fraises sur lit de mélisse

Fraises sur lit de mélisse
Contrairement à ce que croient certains habitants du sud, les fraises arrivent à pousser (et mûrir) au nord de Paris. Et cela ne date pas d'hier si on en croit le compte rendu en 1938 de la 1ère Fête de la Fraise de Verlinghem, petite ville près de Lille....
21 mai 2009

Macaronis aux courgettes et aubergines

Macaronis aux courgettes et aubergines
Ah, les pâtes aux légumes ! Mes préférées ! Voilà donc des aubergines et des courgettes fondantes et parfumées d'herbes et de citron qui accompagnent de fermes macaronis al dente pour une assiette savoureuse ... et rapide à préparer. Macaronis aux courgettes...
20 mai 2009

Gratin de poisson sur polenta

Gratin de poisson sur polenta
Comment cuire des carrés de poisson congelé économiques mais sans goût ? Je vous suggère ce gratin avec une sauce riche et onctueuse et une polenta aussi moelleuse que nourrissante. Gratin de poisson, sauce béchamel sur lit de polenta Faites bouillir...
20 mai 2009

TAG - J'aime, j'aime pas

Au printemps, les tags commencent à fleurir. Celui-ci m'a été envoyé par Recettes en blog. Il consiste à jouer 7 fois au j'aime, j'aime pas : J'aime ... regarder les filles qui marchent sur la plage... Rien à faire, dès qu'une phrase commence par "J'aime...",...
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19 mai 2009

Biscuits salés aux haricots blancs

Biscuits salés aux haricots blancs
Des cookies aux légumes secs, ça vous dit ? En voici une recette, version apéro avec olives noires, parfaite pour cuisiner autrement une boîte de haricots blancs ou un reste déjà cuit. Et pour pousser l'expérience, pas de farine (donc sans gluten) et...
18 mai 2009

Ma soupe de cresson économique

Ma soupe de cresson économique
La salade de cresson, c'est délicieux. Ce petit goût herbacé légèrement piquant et ces feuilles si tendres, d'un vert si profond, une merveille ! Quitte à y passer du temps, j'épluche donc ma botte de cresson tige par tige en ne gardant que le toupet...
17 mai 2009

Tiramisu à la rhubarbe

Tiramisu à la rhubarbe
La compote de rhubarbe et son petit goût acidulé s'accorde parfaitement avec les speculoos aux chauds parfums d'épices pour un tiramisu fruité et au caractère bien trempé. Tiramisu à la rhubarbe Pour la crème, je bats 3 jaunes d'oeuf avec 80g de sucre...
16 mai 2009

Gratin de riz avec des restes

Gratin de riz avec des restes
Des restes de viandes et de légumes cuits ? Rien de tel qu'un gratin pour leur rendre une allure savoureuse avec un peu de riz pour les étoffer. Et si vous n'avez pas de restes, du hachis de porc ou veau (une boîte de haricots blancs ou rouges pour une...
15 mai 2009

Sucette au citron à l'agar-agar

Sucette au citron à l'agar-agar
Histoire vraie : Veux-tu une petite sucette au citron ? demandai-je l'autre jour à mon invité en fin de repas. Oh, ta proposition me rend tout hagard ! me répondit-il. Effectivement, son regard en devint vite hagard car il s'avéra que, sous ses allures...
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