750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous
20 février 2009

Salade en camaïeu de jaunes

Salade en camaïeu de jaunes
Une salade composée et colorée qui tranche agréablement avec le ciel en camaïeu de gris... Salade navet, endive, maïs et dinde Sauce céleri-rave, ail et gingembre Ingrédients : navet cru râpé - endive émincée - maïs - lamelles de dinde cuite Pour la sauce,...
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20 février 2009

Bien manger et pas cher, est-ce toujours possible ?

C'est le thème de la prochaine émission "Partageons nos idées" qui passe demain samedi 21 février de 19h à 20h sur BFM TV. Un certain nombre de questions seront abordées sur le pouvoir d'achat, la grande distribution, le bio, les rythmes de vie, etc....
19 février 2009

Pain de poisson

Pain de poisson
Attention ! Ceci n'est pas une jolie terrine de poisson légère et aérienne à servir dans de la porcelaine de Limoges. Non, c'est du roboratif qui tient au corps, fait de pain rassis et de restes de poisson. De la vraie cuisine de pauvresse. Pain de poisson...
19 février 2009

Bye, bye, je pars en voyage !

Bye, bye, je pars en voyage !
Oui, au coeur de l'hiver, ça fait du bien de s'en aller, partir dans un pays lointain et surtout chaud ! Un dépaysement qui permet d'oublier un peu cette saison froide qui ne s'arrêtera jamais, je le crains. Ma destination : la République Démocratique...
18 février 2009

Fricassée de céleri-rave

Fricassée de céleri-rave
Le céleri-rave est un bon gros légume d'hiver que j'adore sous toutes ses formes, sauf cru (sans doute des réminiscences désagréables des céleris rémoulade de mon enfance...). Mais cuit à l'étouffée comme dans cette recette, c'est là que sa saveur est...
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17 février 2009

Le riz au lait parfait

Le riz au lait parfait
C'est la troisième fois que je vous propose du riz au lait. Trois méthodes de cuisson différentes mais celle-ci, c'est la bonne : rapide avec un résultat onctueux à souhait. L'essayer, c'est l'adopter ! Riz au lait aux épices La première fois, c'était...
16 février 2009

Chutney pomme et poire

Chutney pomme et poire
Le chutney est un condiment-maison facile à faire, on y met tout ce que l'on veut et c'est délicieux pour accompagner une viande froide ou adoucir un plat fort épicé. Et puis, il y a bientôt un an que je n'en avais pas fait... Chutney pomme et poire :...
15 février 2009

Tajine d'agneau aux poires

Tajine d'agneau aux poires
Même si, comme moi, vous n'appréciez guère les plats sucré-salé, cette recette devrait vous plaire. En choisissant des poires bien fermes et guère mûres, ce tagine ne vire pas au sucraillé comme souvent avec des dattes ou des pruneaux. Tajine d'agneau...
14 février 2009

Fricassée poireau - pois - épinard

Fricassée poireau - pois - épinard
Pour rompre la monotonie de nos assiettes, rien de tel que les mélanges de légumes. Bien sûr, l'industrie agro-alimentaire y a déjà pensé pour nous. C'est tout fait, tout prêt, avec en prime sel, matières grasses plus ou moins hydrogénées, sauce au goût...
13 février 2009

Salade haricots blancs - pomme - mâche

Salade haricots blancs - pomme - mâche
Si on attend les beaux jours pour se régaler d'une salade composée, je crains que ce ne soit pas demain la veille. Je me suis donc préparée ce midi une jolie assiette plus colorée que l'atmophère grise et humide. Salade de haricots blanc, mâche et pommeVinaigrette...
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