Ces andouillettes n'ont peut-être pas leurs 5 A mais, qu'importe la notoriété, je me suis régalée !

Andouillettes à la bière et au curcuma

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Cette recette part d'une idée classique d'andouillette à la bière. Pour deux gourmets, je fais revenir deux andouillettes à sec pendant 5 mn. J'ajoute plein, tout plein d'oignons émincés et je mouille avec 25 cl de bière blonde. Ma touche perso, c'est 2 cc de curcuma. Les esprits plus traditionnels opteront pour une pincée de muscade, des clous de girofle ou de l'estragon.

La cuisson se fait à feu assez chaud pour que la bière s'évapore à 75% environ en retournant régulièrement les andouillettes. Pour lier la sauce, 2 belles cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse que l'on laisse épaissir à feu vif. Enfin, une poignée de persil haché, une volée de poivre et vogue la gourmandise !

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