2 Bentô sur 4...
Une semaine à quatre bentô dont deux seulement ont été photographiés :
Bentô 1
Bentô-1 fut préparé le matin avant de partir :
- Brocolis cuits à l'eau + graines de sésame.
- Cookies au roquefort.
- Cresson et étoiles de fromage + wasabi.
- Pain-gâteau aux dattes et banane.
Bentô 2
Pour bentô-2, un reste de volaille de la veille, des cuisses de poulet marinées à la moutarde + paprika fumé puis cuites au four (délicieux, je vous le conseille !).
J'ai donc gardé un peu de poulet effiloché, mélangé à des mini-penne avec une sauce huile d'olive-câpres-tomates confites. Au matin, il a suffi de rajouter du persil haché et un filet de jus de citron.
A côté, des haricots plats surgelés + graines de pavot.
En dessert, des framboises surgelées recouvertes d'un thé au jasmin sucré au miel et chauffé 1 mn avec de l'agar-agar. Avec le froid des framboises, la gelée prend quasi-instantanément, c'est bien pratique quand on s'y prend au matin !
Les 2 boîtes fermées :