Vous me trouvez fort en avance pour recycler les chocolats de Pâques ? Que nenni ! Je suis au contraire bien en retard car il s'agit des lapins et oeufs de Pâques 2014, récupérés en août. Ils sont encore bons jusqu'en juin mais je trouvais qu'ils seraient parfaits sur la pelouse moussue de mars afin de fêter la première pâquerette du printemps (toute petite, petite...) :

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Pour 17 cookies :

100 g de chocolat au lait - 100 g de beurre mou - 100 g de sucre roux - 40 g de flocons d'avoine - 1 oeuf - 1/2 cc de levure

Travaillez en pommade le beurre et le sucre. Incorporez ensuite l'oeuf puis les flocons d'avoine, la farine avec la levure. Ajoutez le chocolat brisé en menus morceaux.

Formez des petits tas sur la plaque du four. Enfournez à 180°C pour 12 mn de cuisson, environ selon la puissance du four.

Laissez refroidir sur une grille avant de vous régaler.

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Des cookies avec un coeur fondant et des bords croustillants, voilà une délicieuse manière de transformer des chocolats pas terribles au naturel !

Pour les moulages en chocolat de Pâques prochain, ou ceux de Noël dernier, voici quelques autres idées de recyclage :

Gâteau au chocolat et à la carotte

Source: Externe

Biscuits tendres aux oeufs de Pâques

Source: Externe

Muffins au chocolat de Noël et aux speculoos

Source: Externe

Biscuits moelleux au chocolat du Père Noël

Source: Externe

Vous avez aussi des idées de recyclages de restes divers et variés à partager ? N'oubliez pas La Cuisine des Restes le 20 de chaque mois ! Il suffit de publier sur votre blog une recette de restes en y indiquant votre participation et vous pourrez faire partie du rendez-vous suivant.