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La Cuisine de Quat'Sous
7 avril 2010

Tarte à l'oignon

Tarte à l'oignon
Une tarte à l'oignon pour y mettre tous ces oignons qui germent au printemps dans la réserve et, par la même occasion, quelques pommes de terre aussi qui commencent à flétrir. Pas de crème fraîche ni d'oeufs, pas de béchamel ou de sauce non plus, juste...
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16 mars 2010

Rouleaux de printemps au chou rouge

Rouleaux de printemps au chou rouge
Cet après-midi, je suis sortie sans manteau, juste avec un gros pull. C'est peut-être un détail pour vous mais quand on habite sur Lille, ça veut dire beaucoup, ça veut dire que l'hiver est fini, on peut sortir l'éventail chinois et enfin manger des rouleaux...
10 mars 2010

La pizza aux épinards

La pizza aux épinards
Pas vraiment une recette, juste une astuce. La couleur verte sur une pizza est particulièrement appétissante, je trouve, et elle met en valeur les autres ingrédients. Pizza saumon - crevettes et épinards En saison, on peut utiliser des herbes du jardin,...
2 mars 2010

Flamiche au Maroilles

Flamiche au Maroilles
Peut-on vraiment affirmer que La cuisine de quat'sous est un blog culinaire ch'ti ? Certes, on y trouve déjà 28 recettes avec du Maroilles (n'ayons pas peur des mots, le roi des fromage en cuisine) mais aucune flamiche, pas une seule tarte au Maroilles....
10 février 2010

Okonomiyaki alsacien

Okonomiyaki alsacien
Les okonomiyaki sont des espèces de crêpes japonaises aux légumes. En voici une variante franco-nippone avec choucroute et bière. Certes, les puristes risquent de l'accueillir fraîchement, ils lui trouveront sans doute une tronche pas shintoïste pour...
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6 février 2010

Terrine labneh - endive - jambon

Terrine labneh - endive - jambon
- Billet programmé pour cause de déboires informatiques - Le labneh égoutté longuement, 48 heures, est tellement ferme qu'il permet de réaliser des terrines individuelles sans avoir recours à un gélifiant, agar-agar ou gélatine. Il suffit de superposer...
3 février 2010

Pizza au boeuf et curry vert

Pizza au boeuf et curry vert
- Billet programmé pour cause de déboires informatiques - La vie vous semble fade et triste ? Epicez donc votre nourriture et c'est toute votre existence qui en sera ragaillardie ! C'est le conseil du jour du Docteur Mabuse de la pâte de curry vert que...
23 janvier 2010

Labneh à tartiner aux épices

Labneh à tartiner aux épices
Les fromages frais à tartiner du commerce, ce n'est pas qu'ils soient mauvais, non, mais je les trouve tous beaucoup trop salés. Le labneh maison à base de yaourts nature est, lui, totalement neutre et on peut l'aromatiser exactement comme on l'aime....
16 janvier 2010

Pannacotta salée aux épices

Pannacotta salée aux épices
Si la pannacotta évoque pour vous un dessert aussi doux que crémeux, passez votre chemin sinon vous allez être déçu. Ma paccacotta se sert en entrée et elle est toute légère car sans crème. Mais pas sans caractère avec un mariage d'épices des plus dépaysants....
30 novembre 2009

Pizza blanche aux légumes d'hiver

Pizza blanche aux légumes d'hiver
La pizza reste un bon moyen de faire manger des légumes de toutes sortes à ceux qui n'aiment pas. Et pour changer, voici une recette sans sauce tomate, une pizza blanche en avance sur l'hiver : Pizza poireau, pâtisson et navet au labneh La garniture marie...
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