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La Cuisine de Quat'Sous
1 septembre 2018

L'irrésistible Charlotte 100% Speculoos

L'irrésistible Charlotte 100% Speculoos
Après la Charlotte aux speculos, après le retour de la Charlotte au speculoos, j'ai l'honneur et l'immense plaisir de vous présenter ma version définitive : C'est donc une charlotte 100 % speculoos : des speculoos fondants en périphérie qui cachent un...
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25 août 2018

Riz au lait à la rhubarbe

Riz au lait à la rhubarbe
Un riz au lait doux et onctueux. De la rhubarbe rôtie, fondante, acidulée et même un peu piquante grâce au gingembre. Des amandes effilées grillées toutes croquantes. Voilà les éléments d'un dessert gourmand au caractère bien affirmé : D'un côté, on prépare...
21 août 2018

Mirabelles au cidre

Mirabelles au cidre
Ayant la chance de partir en vacances dans la campagne nancéenne, j'ai fait une grosse cure de mirabelles. Comment résister à ces petites bulles dorées de plaisir sucré ? Les bulles appelant les bulles, je me suis aussi laissé tenter par un cidre à la...
17 juillet 2018

Les verres de Jade et Candice

Les verres de Jade et Candice
"Le point et la virgule sont collés au mot, il y a un espace après." Pendant près de cinq ans, j'ai dit et répété à l'envi cette phrase, sans aucune lassitude puisque j'adore radoter et, accessoirement, bassiner les élèves de primaire. C'est fini, je...
15 juillet 2018

Fondant au Chocolat sans gluten

Fondant au Chocolat sans gluten
Remplacer la farine de blé par de la poudre d'amande et de la fécule de maïs réjouit les intolérants au gluten mais aussi tous les gourmands. Eh oui car, ainsi, le gâteau au chocolat devient divinement fondant. Un pur délice relevé au piment d'Espelette...
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9 juillet 2018

Cake au Citron et farine de Sarrasin

Cake au Citron et farine de Sarrasin
Un cake au citron, oui, mais avec un air rustique grâce à l'ajout de farine de sarrasin et de cassonnade blonde (= vergeoise pour ceux des Bas-de-France) . Un cake au citron qui n'oublie pas d'être gourmand puisque je l'ai fourré de chantilly au mascarpone....
29 juin 2018

Cookies aux Speculoos

Cookies aux Speculoos
Les gens normaux croquent les speculoos avec leur café ou pour une petite faim. Les plus gourmands transforment ces irrésistibles biscuits belges en cheesecake ou en tiramisu. J'avoue, je fais partie des plus gourmands puisque j'ai déjà publié 67 recettes...
24 juin 2018

Gâteau au Yaourt sublimé à la Rhubarbe

Gâteau au Yaourt sublimé à la Rhubarbe
Je participe au défi Appropriez-vous la recette !!! , un jeu initié par Sylvie du blog La Table de Clara et découvert chez Irisa de Cuisine et Couleurs . Le thème en cours, jusqu'au 24 juin (il était temps que je participe !), est Sublimez le gâteau au...
16 juin 2018

Tiramisu à la mode bretonne

Tiramisu à la mode bretonne
Mon fils s'en étant allé faire un tour du côté de la Bretagne avec sa dulcinée, il m'en rapporta quelques sympathiques spécialités à base de caramel au beurre salé. Je rassure de suite Dame Ma Balance, c'est juste pour nourrir mon blog culinaire, pas...
12 juin 2018

Ma nouvelle Charlotte aux Speculoos

Ma nouvelle Charlotte aux Speculoos
Je vous avez déjà montré une Charlotte au speculoos avec des speculoos à l'extérieur, puis encore des speculoos pour parfumer la crème fouettée au mascarpone à l'intérieur. Bref, une vraie charlotte de speculoos ! Aujourd'hui, j'ai recommencé ma recette...
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