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La Cuisine de Quat'Sous
6 avril 2017

Cake au Grué de Cacao

Cake au Grué de Cacao
Un cake au chocolat, c'est délicieux. Mais il faut faire fondre le chocolat... Fatigant pour la gourmande paresseuse. Alors, vive le cacao qui fait tout autant l'affaire si on renforce sa saveur avec du grué. Ce grué de cacao, je l'ai trouvé jadis à Hema...
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31 mars 2017

Mon Gâteau Canadien

Mon Gâteau Canadien
Enfin, canadien... C'est juste parce que j'y ai mis des cranberries et du sirop d'érable. D'ailleurs, avec des noix de pécan plutôt des amandes effilées, la recette serait encore plus canadienne. En tous cas, ces ingrédients renouvellent la recette du...
23 mars 2017

Muffins au Pralin

Muffins au Pralin
Les Français consomme à eux seuls 26% de la production mondiale de Nutella et on en trouve dans 3 foyers sur 4. Mon foyer est le quatrième. Certes, j'en ai acheté jadis pour faire, parfois, plaisir à mes enfants mais depuis, ouf, je ne suis plus obligée...
10 mars 2017

Gâteau aux Speculoos et à la Banane

Gâteau aux Speculoos et à la Banane
Dans la Cuisine de Quat'sous, la pâtisserie est plutôt du genre familial. Un bon gros gâteau servi en parts, directement sorti du moule. Sauf que, de temps en temps, un peu de sophistication ne nuit pas. Surtout quand elle est si simple à mettre en oeuvre...
4 mars 2017

Moelleux au Chocolat, Mascarpone et Sarrasin

Moelleux au Chocolat, Mascarpone et Sarrasin
Il y a un an, j'avais expérimenté avec plaisir le gâteau au chocolat et mascarpone . J'ai donc repris ma recette, en lui donnant aujourd'hui une touche plus rustique : sans poudre d'amande et en remplaçant la farine de blé par de la farine de sarrasin....
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25 février 2017

Tarte à la Cassonade

Tarte à la Cassonade
Le petit plus adorable des vieux livres de cuisine dénichés sur les brocantes, c'est d'y trouver, bien à l'abri entre les pages jaunies, des recettes découpées dans des journaux ou magazines par leurs anciennes propriétaires. Ainsi donc, dans " La Bonne...
7 janvier 2017

Tiramisu aux Cerises Griottes et Vanille

Tiramisu aux Cerises Griottes et Vanille
Les cerises griottes à l'alcool, on les met plutôt dans une Forêt Noire mais dans un tiramisu, c'est bien aussi. Et avec des biscuits roses, c'est un peu de l'esprit des fêtes qui continue. En fait, j'ai préparé un tiramisu allégé et simplifié, sans oeufs....
26 décembre 2016

Les Cookies Pécan et Pistache de Noël

Les Cookies Pécan et Pistache de Noël
Durant quelque deux décennies, on éduque nos enfants et, à chaque Noël, on leur met des cadeaux sous le sapin. Puis, avec le temps, ils prennent leur indépendance et finissent, parfois, à mieux gagner leur vie que nous. Alors, quand revient Noël, c'est...
14 décembre 2016

Gâteau Waldorf et vieux rafiot

Gâteau Waldorf et vieux rafiot
[A vrai dire, ce bateau était tout neuf quand il a sombré, c'était sa première traversée. Mais bon, après plus d'un siècle au fond de l'océan, il a dû perdre de sa superbe.] Ce billet doit son existence à une rencontre virtuelle. Il y a quelque temps,...
5 décembre 2016

Blondies Vanille et Pistache

Blondies Vanille et Pistache
Mes blondies sont des brownies sans chocolat du tout, ni blanc, ni noir. Ce ne sont pas non plus des gâteaux classiques puisqu'ils ne contiennent pas de levure et se coupent en carrés. Parfumés à la vanille et à la pistache, ils ne manquent pas de saveur....
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