750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Quat'Sous

10 juillet 2013

Pâtes à la trévise

Pâtes à la trévise
Le risotto à la trévise m'ayant bien plu déjà, j'ai réitéré l'expérience de la trévise cuite avec des pâtes. C'est tout aussi bon ! Pour les pâtes, j'ai choisi des bavette que ma soeur me rapporte d'une épicerie italienne à Bruxelles. Elles sont d'une...
Publicité
Publicité
9 juillet 2013

Gâteau à la Banane

Gâteau à la Banane
Ce gâteau doit son fondant à la banane mais aussi à la crème liquide qui remplace avantageusement le beurre. 250 g de chair de banane - 4 oeufs - 20 cl de crème liquide - 200 g de farine - 40 g de sucre (ou +) - 1 paquet de levure - 1 cc de carvi Mixez...
7 juillet 2013

Sandwich chaud à la salade

Sandwich chaud à la salade
Un morceau de baguette, de la feuille de chêne, une tomate, du fromage : les ingrédients d'un sandwich classique ? Sauf que dans la Cuisine de Quat'sous, le pain est un peu sec, la salade défraîchie, la tomate ramollie et le fromage racorni. Avec un peu...
5 juillet 2013

Les Tomates Ostendaises de Cioranette

Les Tomates Ostendaises de Cioranette
Les tomates ostendaises sont un grand classique de la gastronomie belge. Farcies de crevettes grises avec la sempiternelle mayonnaise, on les mange en entrée ou en plat, avec les indispensables frites. Après plus de 20 ans de vie à Bruxelles, ma soeurette...
3 juillet 2013

Cheese-cake au caramel sans cuisson au four

Cheese-cake au caramel sans cuisson au four
L'idée de préparer ces petits cheesecakes au caramel m'est venue après la lecture d'un excellent polar d'Elizabeth George : La ronde des mensonges Page 647 : "Aussi, sur le chemin du retour, elle se plut à penser à quelque chose de plus agréable, à savoir...
Publicité
Publicité
1 juillet 2013

Courgette farcie au boudin noir

Courgette farcie au boudin noir
Le 1er juillet, c'est la fête de la tripaille dans la Cuisine de Quat'sous ! Cette année, je vous propose du boudin noir pour farcir une courgette ronde, sur un lit d'écrasé de pomme de terre au gomasio. Par personne, comptez une petite courgette ronde...
30 juin 2013

Cookies au thé vert, baies de goji et amandes

Cookies au thé vert, baies de goji et amandes
A force d'essais, j'ai trouvé ma recette fétiche de cookies. La voici avec une garniture "santé" (les excuses gourmandes sont faites pour s'en servir...) : amandes, baies de goji et thé vert. Ce thé vert, cadeau de ma soeurette Cioranette est parfumé...
24 juin 2013

Muffins rhubarbe et fromage

Muffins rhubarbe et fromage
Pour emporter en pique-nique, grignoter à l'apéro ou accompagner une salade, voici une gourmandise sucréé-salée pour amateur éclairé : Muffins à la rhubarbe salés Pour 8 muffins : 180 g de farine - 2 oeufs - 2 cl d'huile - 8 cl de lait - 50 g de fromage...
23 juin 2013

Salade cuite gratinée

Salade cuite gratinée
Vous n'aimez pas la salade cuite ? Je vous comprends, j'étais comme vous. Mais c'était avant, avant que ma soeurette Cioranette m'explique comment cuire la salade pour s'en régaler. Pour encore mieux convaincre les récalcitrants, j'ai adouci la salade...
22 juin 2013

L'Usine Sidérurgique de Völklingen, le retour

L'Usine Sidérurgique de Völklingen, le retour
L'été dernier, j'étais passée à Völklingen, en Allemagne et j'avais fait un billet sur son usine sidérurgique si spectaculaire. Enfin, vue de l'extérieur car, dans des vacances de quat'sous, on évite les entrées payantes. Heureusement, le hasard fait...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité