750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Quat'Sous

25 mars 2017

Petits Pois - Carottes en Curry Vert maison

Petits Pois - Carottes en Curry Vert maison
Lassés des sempiternels petits pois-carottes ? Pas de souci, voilà le curry vert maison qui leur donnera un air tout nouveau ! Bon, OK, c'est plutôt des carottes-petits pois sur ma photo mais l'histoire reste la même... Pour 4 à 6 personnes, suivant appétit...
Publicité
Publicité
23 mars 2017

Muffins au Pralin

Muffins au Pralin
Les Français consomme à eux seuls 26% de la production mondiale de Nutella et on en trouve dans 3 foyers sur 4. Mon foyer est le quatrième. Certes, j'en ai acheté jadis pour faire, parfois, plaisir à mes enfants mais depuis, ouf, je ne suis plus obligée...
20 mars 2017

La Cuisine des Restes # 45

La Cuisine des Restes # 45
Le 20 du mois, c'est le rendez-vous un peu délaissé de La Cuisine des Restes ! Heureusement, quelques habituées sont toujours partantes pour partager avec vous leurs idées anti-gaspillage alimentaire. Merci à elles ! Et à celles qui les rejoindront d'ici...
19 mars 2017

Silent Sunday # 55

Silent Sunday # 55
Ciorane
18 mars 2017

Tartiflette au Maroilles et Maquereau fumé

Tartiflette au Maroilles et Maquereau fumé
Plus assez de Maroilles pour préparer une chti'tartiflette convenable ? Pas de souci, il suffit de rajouter plein d'oignons pour leur moelleux et du maquereau fumé pour le caractère : Les pommes de terre tranchées sont cuites à l'eau. En parallèle, les...
Publicité
Publicité
14 mars 2017

Soupe de Grelos

Soupe de Grelos
Dans cette recette, il n'est pas question de d'oignons grelots mais bien de grelos, ces pousses de brocoli-rave traditionnellement utilisées dans la cuisine portugaise. C'est dans une épicerie italienne que j'ai découvert ce légume étrange (pour moi)...
12 mars 2017

Silent Sunday # 54

Silent Sunday # 54
Ciorane
10 mars 2017

Gâteau aux Speculoos et à la Banane

Gâteau aux Speculoos et à la Banane
Dans la Cuisine de Quat'sous, la pâtisserie est plutôt du genre familial. Un bon gros gâteau servi en parts, directement sorti du moule. Sauf que, de temps en temps, un peu de sophistication ne nuit pas. Surtout quand elle est si simple à mettre en oeuvre...
9 mars 2017

Carottes marinées au Carvi et à la Menthe

Carottes marinées au Carvi et à la Menthe
Pour changer de la classique salade de carottes marocaine, j'ai remplacé le cumin par du carvi avec une bonne quantité de menthe qui apporte de la fraîcheur : Certes, le lit de tomates en ce début mars n'est pas tout à fait de saison mais c'était pour...
7 mars 2017

Flamiche au Maroilles et Endive

Flamiche au Maroilles et Endive
La Flamiche de ch'Nord , c'est beaucoup de Maroilles et un peu de crème fraîche sur une pâte briochée. Pour l'argument santé, et encore plus de fondant, rajoutons-y donc des endives confites ! 335 g de farine - 170 g de beurre - 2 oeufs - 1 cc de levure...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité