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La Cuisine de Quat'Sous
12 mai 2017

Ma Tarte au Saumon fumé de printemps

Ma Tarte au Saumon fumé de printemps
OK, les tomates de début mai ne sont guère gorgées de soleil, surtout si elles ont été cultivées en France. Pourtant je n'ai pas pu résister à une grosse barquette de tomates cerises de toutes les couleurs. En salade, avec du vinaigre balsamique ou un...
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6 janvier 2017

Les Moules à l'ail de Robert

Les Moules à l'ail de Robert
Il y a quelques temps, Robert avait organisé un repas pour fêter l'anniversaire de sa chère et tendre. Bon cuisinier, monsieur avait préparé un chili con carne de derrière les fagots avec du flanchet cuit longuement dans un bouillon parfumé avant de mijoter...
27 août 2016

Truite fumée et Brocoli en Croûte

Truite fumée et Brocoli en Croûte
'Un plat de poulet aux brocolis de chez Woolies l'attend sur la table de la cuisine, avec une note : 35 mn à 180 degrés. Faut que tu manges. L'écriture d'Alexa.Elle est passée par ici, elle est repartie. [...] Sur la table de la cuisine, un plat à emporter...
2 mai 2016

Rillettes de Maquereau à la Moutarde

Rillettes de Maquereau à la Moutarde
Jadis, je vous avais proposé des rillettes de maquereau avec de la ricotta. Cette fois-ci, j'ai testé le yaourt pour une tartinade plus douce. Afin d'apporter un peu de caractère, j'ai relevé ces rillettes avec de la moutarde et du carvi. Maquereau fumé...
28 avril 2016

Salade de Crevettes au Safran

Salade de Crevettes au Safran
Certes, le safran est l'épice la plus chère au monde. Mais il en faut vraiment très peu pour parfumer un plat. Et puis, vous pouvez suivre mon exemple : en guise de cadeau, je préfère recevoir des épices, du thé ou tout autre produit comestible car c'est...
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9 avril 2016

Gratin de Pomme de Terre au Maquereau Fumé

Gratin de Pomme de Terre au Maquereau Fumé
Le maquereau fumé est tellement bon ! Associé à la pomme de terre, il donne des plats rustiques réjouissant comme ce gratin qui vous réchauffera une soirée de printemps un peu fraîche. A défaut de maquereau fumé, je suis sûre qu'une boîte fera aussi l'affaire....
11 mars 2016

Tarte aux Oignons et Maquereau Fumé

Tarte aux Oignons et Maquereau Fumé
La tarte aux oignons, c'est sympa. Rajoutez-y du maquereau fumé et là, vous aurez une vraie tarte de caractère. Croyez m'en, la vie est trop courte pour manger triste ! En plus, la recette est facile : Comptez au moins 500 g d'oignons. Ils seront épluchés,...
5 juin 2015

Tartine Sardine et Rhubarbe

Tartine Sardine et Rhubarbe
Quant on arrive à maîtriser son acidité sans la submerger de sucre, la rhubarbe est géniale pour apporter un brin d'acidité et de personnalité à tout plat, même salé. En voici un exemple tout simple avec une tartine terre-mer préparée avec une bête boîte...
28 octobre 2014

Rillettes de maquereau fumé au roquefort

Rillettes de maquereau fumé au roquefort
Si vous ne craignez pas les saveurs fortes, cette tartinade qui dépote est faite pour vous ! Perso, je préfère les rillettes pas trop grasses, je privilégie donc la ricotta au beurre, très peu pour bien garder le goût du poisson. J'apprécie aussi les...
22 août 2014

Moules à la bière et au Vadouvan

Moules à la bière et au Vadouvan
Pour donner un petit air exotique à mes moules ch'ti à la bière, le Vadouvan fut parfait. Ce mélange d'épices de Pondichéry s'alliait bien aux carottes mais je le trouve encore meilleur avec les saveurs iodées de cette recette : Pour ne pas submerger...
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