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La Cuisine de Quat'Sous
31 mars 2010

Le Shepherd's pie d'Elizabeth George

Le Shepherd's pie d'Elizabeth George
La recette du jour ne doit rien à mon imagination mais tout à ma lecture : "Elle leva les yeux de son assiette. Il reconnut un shepherd's pie (NdT : Sorte de hachis Parmentier, plat traditionnel dans les pubs), avec sa garniture traditionnelle de carottes,...
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31 mars 2010

Rue Chevreul - Lille

Rue Chevreul - Lille
La rue Chevreul est une petite rue du quartier de Wazemmes, près de la place de la Solidarité (qui d'ailleurs était beaucoup plus jolie dans mon enfance quand elle s'appelait Place des Quatre Chemins et n'était pas défigurée par cet horrible serpent géant...
30 mars 2010

Salade de pommes de terre, endives au curry

Salade de pommes de terre, endives au curry
Eh oui, encore des pommes de terre et des endives au menu de la Cuisine de quat'sous ! Mais sous une forme encore différente car nul besoin de varier les produits pour varier les assiettes. Salade de pommes de terre et endives au curry Une salade à la...
29 mars 2010

Le gâteau à l'orange de Christiane

Le gâteau à l'orange de Christiane
Ce que j'aime dans les vieux livres de cuisine dénichés dans les brocantes ou chez les bouquinistes, c'est qu'ils ont vécu. Ils sont passés dans les mains de cuisinières inconnues qui y ont parfois laissé quelques traces, une recette découpée dans un...
29 mars 2010

Tartelettes de fruits au labneh

Tartelettes de fruits au labneh
Les tartes aux fruits sont souvent garnies, que dis-je, plombées de crème pâtissière. Beurk, la frangipane, c'est bien meilleur ! Je vous propose une variante au labneh beaucoup plus légère tout en restant savoureuse. Tartelettes à l'ananas caramélisé...
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28 mars 2010

Lasagnes végé aux falafels

Lasagnes végé aux falafels
En fait, je trouve que les falafels d'hier ressemblent un peu à des morceaux de steak haché. J'ai donc eu envie d'en recycler le reste dans des lasagnes végé : Lasagnes végétaliennes aux falafels Votre oeil de lynx remarquera sur la photo que les pâtes...
27 mars 2010

Préparation pour Falafels libanais

Préparation pour Falafels libanais
C'est ma fille Yunilov qui m'a conseillé cette préparation pour falafel qu'on trouve dans la région lilloise dans tous les hypermarchés au rayon cuisines du monde. Elle les utilise surtout pour cuisiner des hamburgers maison végétariens. Pour 2 € en moyenne,...
26 mars 2010

Endives au jambon vite-fait

Endives au jambon vite-fait
Dans la série des recettes que je vous propose pour faire manger les endives cuites aux difficiles (et accessoirement venir à bout de mon sachet de 2 kg acheté à 1,99€) , voici une version simplifiée et moins amère du gratin d'endives au jambon qui devrait...
25 mars 2010

Tarte aux tomates en boîte

Tarte aux tomates en boîte
J'avais envie d'une tarte aux tomates, c'est si bon avec des tomates charnues, gorgées de soleil. Pour oublier que mars est loin, si loin d'août, j'ai essayé avec une conserve. Ma foi, j'en suis ravie ! Tarte à la tomate de conserve Tout d'abord, sortez...
25 mars 2010

Le Pollux en meringue

Le Pollux en meringue
Question : un Pollux meringué sans crème au beurre est-il un véritable Pollux ? Quand j'étais petite, je n'étais pas grande, on montrait du cul à tous les passants. J'avais 11 ans et, pour aller en 6ème à Notre-Dame de la Paix sur la place aux Bleuets...
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