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La Cuisine de Quat'Sous
16 octobre 2013

Le Coup du Fantôme - Gare Saint-Sauveur - Lille

Le Coup du Fantôme - Gare Saint-Sauveur - Lille
L'expo d'automne à Saint Sauveur, ancienne gare de marchandise lilloise, présente cinq oeuvres assez monumentale du couple d'artistes chinois Sun Yuan & Peng Yu. Certes, c'est peu mais l'entrée est gratuite alors ne vous privez pas si vous passez dans...
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14 octobre 2013

Tartine de camembert et mirabelles

Tartine de camembert et mirabelles
La tartine gratinée, c'est parfait pour un dîner vite-fait, accompagnée d'une soupe ou d'une salade selon la météo du jour. En voici une version sucré-salé avec des mirabelles surgelées et un reste de camembert affiné au calvados venu tout droit d'un...
13 octobre 2013

Salade de hareng et pomme de terre à la mode asiatique

Salade de hareng et pomme de terre à la mode asiatique
La salade de pommes de terre et filets de harengs fumés est un grand classique de la cuisine ch'ti. Avec des parfums venus de l'Asie, il en devient tout émoustillant. Faites cuire les pommes de terre en dés dans une eau peu salée. Préparez la sauce en...
11 octobre 2013

Pudding de croissants à la banane

Pudding de croissants à la banane
Des croissants un peu rassis, une banane trop mûre, voilà un petit goûter réconfortant pour oublier le froid automnal. Et c'est aussi l'occasion de vous rappeler le rendez-vous de La Cuisine des Restes , tous les 20 du mois. 2 croissants rassis - 1 ou...
10 octobre 2013

Cannelloni aux blettes

Cannelloni aux blettes
Ma recette utilise les blettes en entier : les feuilles farcissent les cannelloni et les côtes enrichissent la béchamel. Ceux qui aiment tout dans les blettes seront contents. Pour les quantités, c'est de la vraie vie, tout est fait au pif. Aussi bien,...
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9 octobre 2013

Salade de melon tiède

Salade de melon tiède
Pour une soirée d'automne un peu fraîche, du melon un peu chaud, c'est bon ! Il suffit de faire revenir une échalote hachée dans un peu d'huile d'olive. On ajoute le melon en dés, juste pour le faire tiédir (il ne faut pas qu'il compote) . Une giclée...
5 octobre 2013

Artichaut farci au Maroilles

Artichaut farci au Maroilles
Afin de promouvoir ses royaux produits, Monsieur le Prince de Bretagne a envoyé un bouquet d'artichauts à quelques blogueuses culinaires, j'ai la chance d'en faire partie. La chance, vous dis-je, car j'adore ces gros artichauts qu'on appelle camus, j'en...
3 octobre 2013

La meilleure manière de hacher le persil

La meilleure manière de hacher le persil
Il y a plus d'un an, une enseigne pour l'équipement de la maison m'a demandé de tester les hache-persil vendus en rayon. En échange, je pouvais garder mon modèle préféré. Vu le temps passé (tests + photos + baratin + vaisselle) , ce n'était pas cher payé...
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