750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous
12 janvier 2017

Chou-Fleur au Pesto de Coriandre

Chou-Fleur au Pesto de Coriandre
C'est en pensant à Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox , que j'ai fait cette recette. En effet, la pauvre se plaint régulièrement du prix excessif du chou-fleur dans la région de Toulouse. Moi, dimanche dernier, sur un marché lillois, j'ai acheté 1€ ce...
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10 janvier 2017

La Soupe au Maroilles de Mamie Soupe

La Soupe au Maroilles de Mamie Soupe
En fait, les classeurs de Mamie Soupe ne contiennent aucune recette de soupe au Maroilles. J'y ai tout de même trouvé une soupe au cantal que j'ai détournée avec mon fromage préféré en cuisine : La recette est simple, rapide à réaliser et si savoureuse...
8 janvier 2017

Silent Sunday # 45

Silent Sunday # 45
Ciorane
7 janvier 2017

Tiramisu aux Cerises Griottes et Vanille

Tiramisu aux Cerises Griottes et Vanille
Les cerises griottes à l'alcool, on les met plutôt dans une Forêt Noire mais dans un tiramisu, c'est bien aussi. Et avec des biscuits roses, c'est un peu de l'esprit des fêtes qui continue. En fait, j'ai préparé un tiramisu allégé et simplifié, sans oeufs....
6 janvier 2017

Les Moules à l'ail de Robert

Les Moules à l'ail de Robert
Il y a quelques temps, Robert avait organisé un repas pour fêter l'anniversaire de sa chère et tendre. Bon cuisinier, monsieur avait préparé un chili con carne de derrière les fagots avec du flanchet cuit longuement dans un bouillon parfumé avant de mijoter...
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5 janvier 2017

Speculoos maison et vieux grimoire

Speculoos maison et vieux grimoire
Il y a deux ans (déjà !), je vous avais montré mes speculoos maison préparés avec les moules à springele trouvés en Alsace par mon fils. L'année dernière, début 2016, j'avais réitéré l'expérience sans vous la narrer car le résultat était toujours aussi...
3 janvier 2017

Cake à la Polenta et au Chèvre

Cake à la Polenta et au Chèvre
L'hiver frappe à la fenêtre. Alors, pour réchauffer l'atmosphère, j'ai choisi des produits du Sud : polenta, huile d'olive, ricotta, romarin et fromage de chèvre (il existe bien sûr des éleveurs de chèvres dans le Nord mais ce fromage m'évoque irrésistiblement...
1 janvier 2017

2017

2017
En 2017, faut pas garder le moral dans les chaussettes ! Alors, le monde étant ce qu'il est et l'humanité n'étant pas ce qu'elle n'est pas, je vous souhaite de vous amuser en cuisine. Un très bon point de départ pour vous régaler et ainsi y puiser énergie...
1 janvier 2017

Silent Sunday # 44

Silent Sunday # 44
Ciorane
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