750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous
13 octobre 2009

Galette de quinoa vegan

Galette de quinoa vegan
Mon bricolage de steak de soja sans oeuf ayant été concluant, j'ai revisité mes galettes de quinoa pour en faire une version végétalienne, pratique quand on n'a plus d'oeuf au frigo ... ou un invité vegan impromptu ... Galette de quinoa à la tomate sans...
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12 octobre 2009

Tajine de poulet aux coings

Tajine de poulet aux coings
Hier matin, sur cette dernière brocante d'automne, il y avait des coings de jardin à quat'sous le kilo. Comment y résister après avoir admirer cette merveilleuse gelée de coing ? Bon, comme je suis plutôt bec salé, c'est avec de la viande que j'ai cuisiné...
12 octobre 2009

Devinette

Devinette
Sniffff ! Hier matin, c'était ma dernière brocante de la saison. Finis les trésors de quat'sous dont l'accumulation me donne si bien le sentiment d'être riche. Il me faudra attendre le printemps pour d'autres découvertes. Comme un souvenir de mes plaisirs...
11 octobre 2009

Verrine chocolat - rhubarbe

Verrine chocolat - rhubarbe
Une crème au chocolat douce et onctueuse, une compote de rhubarbe fondante, délicieusement acidulée et des pépites croustillantes de pralin, voici les ingrédients d'une verrine des plus gourmandes ... si vous appréciez les contrastes de saveur et de texture....
10 octobre 2009

Le riz violet du Laos

Le riz violet du Laos
Ma soeurette Cioranette m'a rapporté de Belgique un paquet de riz vraiment insolite. Il s'agit en fait d'un mélange de 40% de riz blanc, 40% de riz gluant et 20% de riz violet du Laos. Ce riz unique colore l'eau de cuisson en violet, ce qui donne au mélange...
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10 octobre 2009

Bento en couleurs

Bento en couleurs
Pour inaugurer mon bento printanier, j'ai choisi des couleurs pimpantes (riz violet, tomates orange...) et des saveurs asiatiques (algue nori et poivre de Sichuan) Tout d'abord une salade de haricots verts et tomates orangées avec une pincée d'algues...
9 octobre 2009

Boeuf végétarien chinois

Boeuf végétarien chinois
Lors d'une escapade en amoureux à Paris, ma fille Yunilov a rapporté de chez Tang Frères du boeuf végétarien chinois nature et pimenté. Cette version hot ne convenant pas au palais délicat du monsieur, c'est la Cuisine de quat'sous qui en a hérité. Et...
8 octobre 2009

Gomasio au Wakamé

Gomasio au Wakamé
Depuis des années je fais moi-même mon gomasio maison. Ce mélange de graines de sésame grillées et de sel marin est tout bonnement irrésistible. Quand on l'a goûté, on ne peut que l'adopter. Et pour varier les plaisirs, je viens de découvrir une version...
7 octobre 2009

Sauté de porc à la rhubarbe

Sauté de porc à la rhubarbe
C'est chez Mamapasta que j'ai découvert il y a quelque temps la rhubarbe en plat salé. J'espère qu'elle ne me tiendra pas rigueur d'en avoir fait un usage non végétarien. Sauté de porc à la rhubarbe et aux pruneaux Pour la préparation des tiges de rhubarbe,...
6 octobre 2009

Risotto au boudin blanc

Risotto au boudin blanc
Le boudin blanc est l'un de mes pêchés mignons. Alors quand mon hypermarché le propose à - 50% pour date de péremption proche, je saute sur l'occasion (principe de base d'une pauvresse qui fait ses courses : ne jamais faire de liste et ne choisir que...
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