750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
25 février 2011

Tajine sucré de pommes

Tout est sens dessus dessous dans la cuisine de quat'sous. Hier, c'était un brownie salé et aujourd'hui, un tajine sucré. Eh oui, vous ne vous en doutiez pas mais le raz el hanout, c'est fameux pour réveiller les desserts ! Enfin, avec quelques arrangements à ma façon...

Tajine de pommes sucré

tajine_pommes

Pour deux gourmands : 3 ou 4 pommes - 1 cc de raz el hanout - 1 orange - 1 cs d'arome de fleur d'oranger - sucre - raisins secs - amandes effilées

Faites sauter à feu assez vif les pommes en tranches dans un peu de beurre. Saupoudrez de sucre et laissez prendre couleur. Mouillez d'un peu d'eau qui deviendra sirop, ajoutez le raz el hanout et les raisins secs. En quelques minutes, les pommes sont tendres. Parfumez alors avec le jus d'orange et sa pulpe ainsi que la fleur d'oranger. Avant de servir, plutôt tiède, parsemez d'amandes effilées grillées à sec dans un poêle.

Je vous rassure, le raz el hanout n'est pas trop aggressif avec les pommes adouci qu'il est par la saveur sucrée du jus d'orange et de la fleur d'oranger (bien sûr, cela peut dépendre de la force de votre mélange). En tous cas, il donne aux pommes une teinte ensoleillée des plus agréables en cette fin d'hiver. Et si vous restez sceptique, essayez tout de même une pincée de curcuma sur vos pommes pour les colorer et leur apporter une petite touche de dessert indien, vous m'en direz des nouvelles !

Et pour d'autres plats avec la pomme :

clafoutis_pommes_maroilles    Clafoutis aux pommes et au Maroilles

compote_pomme_oignon

 

 

 

  Compote chaude de pommes et oignons  

pommes_sabayon_de_cidre

 

 

  Verrine de pommes au sabayon de cidre

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Testé ce week-end.<br /> Etonnant ce petit goût de piquant qui arrive sur la fin. <br /> Louis en a repris 4 fois!<br /> Par contre, Sébastien n'a pas accroché : il était persuadé que j'avais mis de l'eau de rose!
Répondre
C
Adopté! J'ai une quantité astronomique de pommes dont je ne sais vraiment plus quoi faire!<br /> <br /> Ce sera parfait en dessert ce soir!<br /> <br /> Merci Copine!:)<br /> <br /> Plein de bisous :)
Répondre
A
Ca me met en appétit... voilà une recette qui promet !
Répondre
B
Quelle belle gourmandise que ce tajine sucré, je pioche sans modération, euh pardon avec ta permission bien sûr !
Répondre
C
alors là quelle bonne idée le ras el hanout dans une préparation sucrée je vais tenter.....
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité