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La Cuisine de Quat'Sous
27 février 2011

Muffins Carambar - Chicorée

Muffins Carambar - Chicorée
Les recettes avec des Carambar ne manquent pas sur les blogs culinaires. Mais qui sait que le Carambar est né à Marcq-en-Baroeul, dans la banlieue lilloise, et que l'usine s'y trouve toujours ? Eh oui, c'est le Nord qui a donné cette gourmandise que les...
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25 février 2011

Tajine sucré de pommes

Tajine sucré de pommes
Tout est sens dessus dessous dans la cuisine de quat'sous. Hier, c'était un brownie salé et aujourd'hui, un tajine sucré. Eh oui, vous ne vous en doutiez pas mais le raz el hanout, c'est fameux pour réveiller les desserts ! Enfin, avec quelques arrangements...
24 février 2011

Brownie salé au potimarron

Brownie salé au potimarron
Un brownie salé pour l'apéritif ou à grignoter avec une salade, des saveurs exotiques et rustiques à la fois, un brownie extra-moelleux sans une once de matière grasse. Vous n'en rêviez pas ? Je l'ai fait quand même ! Brownie salé au potimarron extra-light...
22 février 2011

Riz au lait au thé matcha et marrons glacés

Riz au lait au thé matcha et marrons glacés
Un dessert tout en contraste entre la saveur délicatement végétale du thé matcha, la texture fondante du riz au lait et la douceur sucrée des marrons glacés ! Encore meilleur dans un bol japonais ! Ingrédients : 1 l de lait - 160 g de riz rond - 1 cs...
21 février 2011

Soupe de chou rouge et vieux grimoire

Soupe de chou rouge et vieux grimoire
On m'a donné un petit chou rouge, l'occasion de tester une des multiples recettes des classeurs de Mamie Soupe. La soupe de chou rouge de Mamie Soupe Voici d'abord la recette telle que l'a retranscrite cette insolite collectionneuse de soupes : Cliquez...
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19 février 2011

Sablés au thé vert cactus - figue

Sablés au thé vert cactus - figue
Telle un Père Noël déboussolé par les changements climatiques et débarquant en retard, ma soeurette Cioranette est arrivée l'autre semaine de son Bruxelles d'adoption avec un grand sac de commission rempli de bonnes choses à manger. Rien du tout pour...
18 février 2011

Curry vert de légumes d'hiver

Curry vert de légumes d'hiver
Les légumes d'hiver, on peut bien sûr en faire des ragoûts classiques cuits à l'étouffée. Mais pourquoi ne pas sortir des sentiers battus en les parfumant de pâte de curry vert, gingembre frais, une poignée de raisins secs et une noix de purée de coco...
16 février 2011

Cake salé à la carotte

Cake salé à la carotte
Un cake avec un bon goût de carotte et tout léger en matière grasse (seulement 2 cuillères d'huile et une suffirait, même), voilà la recette du jour pour l'apéritif ou un repas sur le pouce avec une salade. Froid ou tiède, il est tout aussi bon et ne...
14 février 2011

Tarte poireau - Maroilles sur pain perdu

Tarte poireau - Maroilles sur pain perdu
14 février, la Saint Valentin, le jour idéal pour célébrer mon amour du Maroilles. Surtout que ce fromage chéri n'exige pas de dépenses somptueuses, un banal poireau et quelques tranches de pain rassis suffisent à le faire fondre de plaisir. Tarte aux...
12 février 2011

Les muffins du Père Noël

Les muffins du Père Noël
Toc, toc, toc. Qui frappe donc ainsi au carreau ? Mais c'est le Père Noël ! Un 12 février ????? Est-ce que c'est une date pour débarquer chez les honnêtes gens ? Non mais dis donc, je m'en vais lui apprendre vite fait la politesse, à ce malotru ! Ah,...
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