Karyne, du blog Food Addict, avait organisé un concours de recettes britanniques "Take me to London". En cliquant sur le lien, vous découvrirez les 20 plats choisis par les participantes, histoire de vous donner une petite idée de cette gastronomie trop peu pratiquée en France.

Le jury, merci à lui, a eu le bon goût de distinguer cette savoureuse recette écossaise, une soupe réconfortante au haddock et pomme de terre :

Le Cullen Skink

cullen-skink

J'aurai donc bientôt le plaisir de faire plus ample connaissance avec la cuisine So British de Jamie Oliver, le beau livre que j'ai gagné grâce à Food Addict et l'Ecosse :

so-british

Voilà qui me changera des romans policiers où j'ai l'habitude de trouver mes idées de plats british !

Dans Noël sanglant à Notting Hill de Deborah Crombie :

Sauce aux canneberges avec poivrons rouges

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 Muffins à la carotte

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Dans Le Rouge du Péché de Elizabeth George :

Le Shepherd's pie

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Haricots verts à la menthe

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Dans Sur la mauvaise pente de Gramham Hurley, un plat venu du Pakistan mais classique en Grande-Bretagne:

Poulet jalfrezi

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     Ciorane