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La Cuisine de Quat'Sous
19 avril 2018

Chou Rouge au Citron

Chou Rouge au Citron
Pour contrebalancer le côté un peu sucré du chou rouge, on peut le cuire avec du vinaigre, recette classique, mais le citron fera tout aussi bien l'affaire. Avec, en prime, plus de parfum ! 1/2 chou rouge - 2 citrons confit au sel - 1 citron - 3 échalotes...
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18 avril 2018

Le Tableau Miam # 31

Le Tableau Miam # 31
Le Tableau Miam du jour a déjà été présenté sur ce blog, il y a un an et demi, avant même que cette rubrique ne voit le jour. En effet, cette oeuvre faisait partie de l'exposition Safet Zec à l'Hospice Comtesse de Lille en 2016. Buffet I 2003 Safet Zec...
17 avril 2018

Salade d'asperges vertes, fenouil et fraises

Salade d'asperges vertes, fenouil et fraises
Asperges vertes et fenouil, je les avais réunis dans une poêlée avec de la mozzarella. Je recommence l'association de ces deux légumes mais en salade. Les asperges vertes sont encore poêlée (cuisson rapide et pleine de saveur) mais le fenouil est cru,...
16 avril 2018

Le Stuffato Corse

Le Stuffato Corse
Lille-Ajaccio = 1 062 km à vol d'oiseau. Mais pas besoin d'avion pour parcourir cette distance. Un vieux grimoire de cuisine de 1929 y suffira. Et garanti sans grève ! C'est au chapitre "Provence" que j'ai trouvé cette recette venue tout droit de l'Île...
15 avril 2018

Silent Sunday # 108

Silent Sunday # 108
Ciorane
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14 avril 2018

Carrot Cake salé au Sarrasin

Carrot Cake salé au Sarrasin
Voici un cake salé qui unira les amateurs de "sans" et les amoureux du "avec". Les intolérants qui apprécieront le "sans gluten" et les gourmands qui aimeront le "avec saveur rustique" de la farine de sarrasin. Un cake salé nourrissant, pas pesant, riche...
12 avril 2018

Le Tableau Miam # 30

Le Tableau Miam # 30
Le Tableau Miam de la semaine a été photographié l'année dernière au Palais des Beaux-Arts de Lille lors de l'exposition Un cuisinier Réveille le Palais . Le chef Alain Passard y présentait des oeuvres de son choix autour de la cuisine ainsi que les siennes...
10 avril 2018

Salade fruitée de Chou Rouge

Salade fruitée de Chou Rouge
Avec un gros chou rouge, on peut préparer plein de recettes différentes. Aujourd'hui j'en ai fait une salade en y ajoutant les dernières oranges et une pomme. Pour lui apporter une saveur particulière, j'ai repris mon pot de moutarde au cassis . L'ensemble...
9 avril 2018

Asperges Vertes et Fenouil à la Mozarella

Asperges Vertes et Fenouil à la Mozarella
Des asperges vertes poêlées rencontrent du fenouil fondant et tout ce bon monde s'en va se blottir sous un drap de mozzarella coulante ! Les asperges vertes sont plus faciles à vivre à cuisine que leurs très chic cousines blanches. Pas besoin de les éplucher...
8 avril 2018

Silent Sunday # 107

Silent Sunday # 107
Ciorane
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