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La Cuisine de Quat'Sous

12 septembre 2012

Velouté de chou-fleur au Maroilles

Velouté de chou-fleur au Maroilles
Bien sûr, on peut préparer des veloutés de chou-fleur somptueux avec force crème. Ma version est bien plus légère tout en restant onctueuse. Pas même une pomme de terre, simplement un bain de lait pour cuire le chou-fleur. Et une tranche de Maroilles...
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10 septembre 2012

Biscuits au thé sencha fukuyu

Biscuits au thé sencha fukuyu
Toujours prête à me faire découvrir de nouveaux goûts, ma soeurette Cioranette m'avait apporté de Bruxelles du thé sencha fukuyu. J'ai adoré sa saveur et son parfum, exactement entre le sencha basique et le thé matcha. Évidemment, je l'ai aussi testé...
8 septembre 2012

Muffin Monday #32 : Muffins aux Mirabelles et Bergamotes

Muffin Monday #32 : Muffins aux Mirabelles et Bergamotes
Bien sûr, la rentrée est passée mais l'été n'est pas encore mort. La preuve : Petite Eva Cuisine prolonge le Muffin Monday #32 jusqu'au 9 septembre : L'occasion parfaite pour utiliser encore une fois mes mirabelles rapportées de Lorraine ! Muffins aux...
7 septembre 2012

Pastilla de chou-fleur, quinoa et camembert

Pastilla de chou-fleur, quinoa et camembert
Avec la rentrée, reprenons de bonnes habitudes ! La Cuisine de Quat'Sous retrouve donc ses recettes végétariennes du vendredi qui avaient un peu beaucoup disparu. Voici donc des pastillas individuelles toutes croustillantes, garnie d'une farce moelleuse...
4 septembre 2012

Le mastic en cuisine

Le mastic en cuisine
Cette boîte de préparation pour Kashtalia vient d'une épicerie libanaise. J'ignore totalement ce qu'est la Kashtalia même si, d'après l'illustration sur l'emballage, on dirait la crème de riz avec fruits secs que j'ai goûté un jour chez une Libanaise....
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2 septembre 2012

J'irai manger des mûres sur vos tombes...

J'irai manger des mûres sur vos tombes...
Continuant ma découverte de Bruxelles en dehors des sentiers battus, j'étais à Uccle pour photographier un portail Art Nouveau quand je suis passée par hasard devant un cimetière, rue Dieweg. A 17 h, il était déjà fermé mais la pancarte informative pour...
31 août 2012

Bricks Mirabelles et Maroilles

Bricks Mirabelles et Maroilles
M'essayant donc à la cuisine des mirabelles, après les speculoos, je les ai mariées au Maroilles et les jolies ont bien assez de caractère pour se défendre face à la subtile puissance de ce fromage. Testé et approuvé ! Bricks aux mirabelles, Maroilles...
30 août 2012

Art Nouveau à Schaerbeek - Bruxelles

Art Nouveau à Schaerbeek - Bruxelles
Début août, ma soeur est partie une semaine en Tunisie avec homme et enfants mais sans les chats (quelle idée de quitter l'agréable fraîcheur de la Belgique en été pour les bords de la Méditerranée !!!) . Je me suis donc portée volontaire pour gérer gamelles,...
28 août 2012

Tarte Mirabelles et Speculoos

Tarte Mirabelles et Speculoos
En passant par la Lorraine sans mes sabots mais avec un grand panier, j'ai découvert dans un petit village des mirabelles toutes fraîches cueillies à 1,50 €/kg. Profitant de la bonne affaire, j'en fis ample provision et les jolis fruits sont maintenant...
26 août 2012

Cake au chou-fleur et mélisse

Cake au chou-fleur et mélisse
Un petit reste de chou-fleur cuit à l'eau ? Allez zou, dans un cake salé, il finira son existence de savoureuse manière : Vous le trouvez un peu trop rouge pour être honnête, mon chou-fleur ? C'est qu'il s'agissait d'une expérience culinaire : un peu...
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