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La Cuisine de Quat'Sous

1 juin 2009

Balade en forêt de Mormal

Balade en forêt de Mormal
Les forêts sont pour moi un lieu magique avec une atmosphère calme et paisible qui ressource à merveille. La lumière y est douce, les chants des oiseaux plus mélodieux, je trouve. Et je fus donc toute heureuse de cette balade dominicale que l'on m'a proposée...
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1 juin 2009

Gratinée de lentilles

Gratinée de lentilles
On ne peut pas toujours passer des heures en cuisine, hélas... Ce qui n'empêche pas d'ailleurs de manger bon, sain et rapide. Et voici un exemple avec cet en-cas végétarien à servir avec une salade pour un petit repas sur le pouce. Gratinée de lentilles...
31 mai 2009

Vinaigrette aux anchois

Vinaigrette aux anchois
Envie d'une sauce encanaillée pour relever vos salades estivales ? Essayez donc cette... Vinaigrette aux anchois Dans un mortier (à moins que vous ne préféreriez le mixeur électrique...), pilez quelques gousses d'ail avec un peu de racine de gingembre...
30 mai 2009

Bento végétarien

Bento végétarien
Le temps est splendide et j'en profite pour ressortir mon bento en inox, idéal pour un petit pique-nique en ville. Pour accompagner la fin du mois, je l'ai conçu végétarien, donc économique, avec les réserves du placard. Bento végétarien 1er étage : Salade...
29 mai 2009

Coupe-dessert à la rhubarbe

Coupe-dessert à la rhubarbe
Il s'agit d'une déclinaison plus légère du tiramisu à la rhubarbe, sans mascarpone mais avec du yaourt égoutté (vous aurez reconnu mon labneh chéri et adoré). Verrine à la rhubarbe, speculoos et pain d'épice Dans le fond du verre, quelques speculoos trempouillés...
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29 mai 2009

Ma râpe à spätzle

Ma râpe à spätzle
Les gens qui vendent sur les brocantes ne connaissent pas toujours la nature de leurs trésors. C'est ainsi que j'ai acheté pour quat'sous un ustensile en inox de belle qualité, tout neuf (avec encore une étiquette) dont il manquait le poussoir, pensais-je,...
28 mai 2009

Verrine haricots rouges et polenta

Verrine haricots rouges et polenta
Les haricots rouges s'associent classiquement avec le maïs en grains. Mais ils sont tout autant succulents avec de la polenta, surtout dans une verrine fraîcheur à déguster à l'ombre d'un grand sombrero. Verrine de haricots rouges sur lit de polenta de...
27 mai 2009

Couscous végétarien aux lentilles

Couscous végétarien aux lentilles
L'association pois chiches - semoule de blé permet à un couscous sans viande d'être un plat végétarien équilibré en protéines. Pour changer, on peut choisir d'autres légumineuses, comme les lentilles. Couscous végétarien aux lentilles brunes Pour cuire...
26 mai 2009

Biscuits amande-fleur d'oranger

Biscuits amande-fleur d'oranger
Avant l'orage d'hier soir, il ne pleuvait pas sur Lille depuis plus d'une semaine. Et à voir chaque jour le bleu du ciel, une irrésistible envie de cornes de gazelle m'est venue parce que ces biscuits en croissant symbolisent pour moi le Maroc, le soleil....
25 mai 2009

Oeufs à la tripe et vieux grimoire

Oeufs à la tripe et vieux grimoire
Non, non, ne vous sauvez pas ! Il n'y a pas de tripes dans ces oeufs, je vous rassure, il s'agit d'une recette végétarienne sans aucun intestin nauséabond. Elle est tirée d'un petit fascicule publicitaire distribué jadis par Astra, marque n°1 des margarines...
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